Gâteau vanillé aux pêches et à la purée d'amandes
Pendant la cuisson, ce gâteau dégage une odeur très agréable que l'on retrouve lorsqu'on le déguste tiède de préférence. La purée d'amandes et le lait ribot, lui donne beaucoup de moelleux. Tant dis que la vanille le parfume à merveille. Bref, ce gâteau est à décliné selon les envies et les fonds du placard et à déguster sans modération!!
Ingrédients:
250 g de farine de blé T80
2 c.c de poudre à lever
1 c.c de bicarbonate
70 à 80 g de sucre blond de canne
50 g de purée d'amandes
1 oeuf
2 c.s d'extrait naturel de vanille
175 ml de lait ribot
1 belle pêche coupée en lamelles
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger d’un côté la
farine, la levure, bicarbonate et le sucre ; et de l’autre : la purée de noisette,
l'oeuf et le lait ribot et l'extrait de vanille. Incorporer le second mélange dans le premier.
Verser cette pâte dans un moule de votre choix. Décorer de lamelles de pêches. Enfourner pour 35 à 40 mn. Laisser refroidir sur une grille.
Cette recette est une variante de celle ci.