Confiture de mûres sauvages au parfum de badiane
J'ai fait cette confiture avec des mûres achetées chez Picard, y'a très longtemps. J'avais repéré des recettes aux mûres dans l'un de leur flyer que je prends à chaque fois que je m'y rends. J'aime beaucoup y pioché des idées de plats et admirer leurs belles photos.
Dans leur périodique, il s'agissait plutôt d'une gelée, mais comme on n'aime pas ça, j'ai fais une confiture additionnée d'un chouïa d'agar-agar, mais on peut faire sans.
Le goût de la badiane parfume agréablement cette confiture à peine sucrée comme j'aime. C'est clair les mûres et la badiane font bon ménage.
Dans une casserole, verser 450 g de mûres sauvages surgelées (ou fraîches) avec un peu moins de 100 g de sucre blond de canne (ou un peu plus, selon le goût), 1 jus de citron, 1dl d'eau et faire cuire 15 minutes après ébullition à feu moyen. Ajouter 1 g d'agar-agar, une étoile de badiane mélanger et faire infuser quelques minutes à feu doux. Retirer l'étoile et verser dans 1 pot à confiture stérilisé. Retourner le pot fermé et laisser refroidir.