Pain Express au lait ribot
Voici un pain à ne pas manquer. Non seulement il est rapide à faire, mais il aide à liquider la bouteille du lait ribot qui risque de finir dans la poubelle, et se conserve très bien. Personnellement, sa texture me rappelle le pain à la semoule. Son seul défaut, c'est qu'il est très friable, et ça pour une maniaque (comme moi), c'est l'horreur, mais bon...
Je vous copie-colle la recette trouvée ici. J'ai changé le type de la farine utilisée et légèrement augmenter le temps de la cuisson.
Ingrédients:
450 g de farine T80
260 ml de lait ribot
1/2 c.c de bicarbonate de soude
sel
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger la farine et le sel dans un
saladier. Faire un puits et verser le lait ribot avec le bicarbonate.
Mélanger avec une cuiller, puis former une boule. L'aplatir et cuire
sur une grille recouverte de papier cuisson pendant 30 min.