Gâteau renversé aux abricots, et à l'huile d'olive
C'est un gâteau tout simple au yaourt que j'ai customisé pour changer un peu. Ce fut un délice. Je l'ai accompagné de sirop d'érable car les abricots sont devenus acides après cuisson.
Ingrédients:
160 g de farine T80
60 g de pistaches en poudre
1 c.c de poudre à lever
1 c.c de bicarbonate
3 œufs
1 yaourt
60 ml d'huile d'olive
le zeste d'un citron
100 g de sucre blond
1 noix de beurre
350 g d'abricots
Préparation:
Couper les abricots en deux. Faire chauffer le beurre dans un moule allant au four. Ajouter 20 g de sucre et faire caraméliser les abricots quelques minutes.
Préparer la pâte: Battre
au fouet le les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange
blanchisse. Incorporer le yaourt, l'huile d'olive et mélanger.
Ajouter la farine, la poudre de pistaches mélangées à la levure et le bicarbonate. Ajouter le zeste râpé du citron. Bien mélanger puis verser sur les abricots.
Faire cuire30 à 40 min.