Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

22 juillet 2008

Linguine au basilic, courgette et purée d'amande complète

Au moment ou je faisais cuire les pâtes je ne savais pas encore comment j'allai les assaisonner. Quand je suis tombée sur le petit livret Jean Hervé avec cette idée originale et gourmande de sauce à la purée d'amandes, je n'ai pas hésité à essayer. Le mélange du basilic, de l'ail et de la purée d'amandes donne une sauce très goûteuse qui fut très apprécié par tous.

pates
luminarc

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Garder un peu d'eau de cuisson au fond du plat, ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe de purée d'amande, du basilic fraichement ciselé, de l'ail, du sel  marin, du poivre et  1 courgette en dés cuite à la vapeur. Bien remuer à chaud. Saupoudrer ou non de levure malté ou de germe de blé et servir sans attendre.

Posté par leonine19 à 12:12 - Plats - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires sur Linguine au basilic, courgette et purée d'amande complète

    Justement en ce moment comme je n'ai pas beaucoup de temps je cherche des petites recettes savoureuses et faciles à faire comme la tienne !

    Posté par Dorian, 22 juillet 2008 à 12:55 | | Répondre
  • tiens, encore une chouette recette avec des linguine, je prends

    Posté par Lisanka, 22 juillet 2008 à 14:45 | | Répondre
  • Trés jolie la nouvelle déco de ton blog, tes photos sont magnifiques!
    Elles me font d'ailleurs bien envie ces pâtes avec ce "pesto" d'amande!
    Bises

    Posté par lydian, 22 juillet 2008 à 15:28 | | Répondre
  • J'aime beaucoup cette recette,je ne connaissais pas du tout mais je ne manquerais pas d'essayer!

    Il m'arrive aussi très souvent de faire cuire mes pates sans savoir a quel sauce je vais les servir, et c'est toujours là qu'elles sont très très bonnes,comme par hasard!!!!

    a bientot,
    oumsamy

    Posté par oumsamy, 22 juillet 2008 à 17:20 | | Répondre
  • un plat complet et original, j'adore

    Posté par sam's cook, 22 juillet 2008 à 22:32 | | Répondre
  • Une bonne idée pour accomoder les pâtes d'une manière nouvelle. Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, 23 juillet 2008 à 09:11 | | Répondre
  • super cette recette!

    Posté par helene06, 29 juillet 2008 à 19:34 | | Répondre
  • je n'ai pas de purée d'amande sous la main, mais de la purée de sésame fera l'affaire...Il faut que je me procure ce livret!

    Posté par mamapasta, 19 août 2008 à 08:30 | | Répondre
  • Une assiette bien appétissante ! bravo

    Posté par sud Vietnam, 24 janvier 2019 à 11:04 | | Répondre
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