750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
8 août 2008

Yaourt soja et purée de sésame-tahin

Je n'aime pas la purée de sésame. Je ne l'utilise que dans les vinaigrettes et les gâteaux à petite dose. Pour changer, j'ai essayé ces yaourts. j'étais sceptique mais agréablement surprise une fois que j'ai gouté. Ils sont délicieux, je crois même que je préfère cette version à celle à la purée de cacahuète.

yaourt_s_same

Ingrédients:
Un litre de lait de soja
un pot de yaourt au lait de soja (ou un yaourt au lait entier)
3 c.s de sucre blond (ou plus selon le goût)
1 grosse c.s de purée de sésame blanche 

Préparation:
Mélanger tous les ingrédients, remplir les pots et les déposer dans la yaourtière pendant 8 h.
Réfrigérer 1 h avant de déguster.
Les yaourts sont meilleurs quand ils ne sont pas très frais.

Publicité
Publicité
Commentaires
F
As-tu goûté la purée de sésame complète? C'est incomparablement plus parfumé que la purée de sésame blanche. Peut-être pas idéale dans des yaourts, pour le coup, mais vraiment chouette en cuisine salée.
S
j'adore les yaourts de soja, alors pourquoi ne pas essayer avec la purée de sésame?
G
Je n'ai jamais essayé cette purée mais en tout cas tes yaourts ont l'air très bon.
M
Grrrr, comme j'aimerai avoir une yaourtiere!!!! Ces yaourts semblent tellement meilleurs que ceux du commerce.
Archives
Publicité
Publicité