Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

08 août 2008

Yaourt soja et purée de sésame-tahin

Je n'aime pas la purée de sésame. Je ne l'utilise que dans les vinaigrettes et les gâteaux à petite dose. Pour changer, j'ai essayé ces yaourts. j'étais sceptique mais agréablement surprise une fois que j'ai gouté. Ils sont délicieux, je crois même que je préfère cette version à celle à la purée de cacahuète.

yaourt_s_same

Ingrédients:
Un litre de lait de soja
un pot de yaourt au lait de soja (ou un yaourt au lait entier)
3 c.s de sucre blond (ou plus selon le goût)
1 grosse c.s de purée de sésame blanche 

Préparation:
Mélanger tous les ingrédients, remplir les pots et les déposer dans la yaourtière pendant 8 h.
Réfrigérer 1 h avant de déguster.
Les yaourts sont meilleurs quand ils ne sont pas très frais.

Posté par leonine19 à 15:39 - Yaourts - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires sur Yaourt soja et purée de sésame-tahin

    Grrrr, comme j'aimerai avoir une yaourtiere!!!! Ces yaourts semblent tellement meilleurs que ceux du commerce.

    Posté par Marine, 08 août 2008 à 15:43 | | Répondre
  • Je n'ai jamais essayé cette purée mais en tout cas tes yaourts ont l'air très bon.

    Posté par gourmandelise, 08 août 2008 à 16:38 | | Répondre
  • j'adore les yaourts de soja, alors pourquoi ne pas essayer avec la purée de sésame?

    Posté par sam's cook, 08 août 2008 à 16:40 | | Répondre
  • Purée de sésame complète

    As-tu goûté la purée de sésame complète? C'est incomparablement plus parfumé que la purée de sésame blanche. Peut-être pas idéale dans des yaourts, pour le coup, mais vraiment chouette en cuisine salée.

    Posté par Flo Makanai, 15 août 2008 à 16:28 | | Répondre
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