Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

26 juin 2009

Cake vert et noir (salé)

Après la version sucrée (cacao-matcha), voici la version salé (sésame noir-petits pois). Ce cake est absolument délicieux, ici on l'a apprécié tout simplement avec une salade verte, si si...

100__6_

Ingrédients:
180 g de farine T 80
3 œufs
10 cl de lait de soja
10 cl d'huile de noisette
100 g de parmesan râpé
50 g de chèvre frais
150 g de petits pois écossés
Coriandre et de persil plat hâchés
2 c.s de graines de sésame noir
1 sachet de poudre à lever
Sel de guérande
Poivre


Préparation:
Préchauffer le four th.6
Faire griller à sec les graines de sésame dans une poêle.
Battre les œufs, avec l'huile, le lait. Ajouter la farine, les fromage, le sésame, les herbes et les petits pois. Saler et poivrer. Incorporer délicatement la poudre à lever. Verser dans un moule à cake et enfourner pendant 50 min.
Laisser tiédir avant de démouler et déguster.



Recette adaptée de "best of Cakes" ed.marabout

Posté par leonine19 à 14:43 - Cakes salés - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires sur Cake vert et noir (salé)

    J'adhère à cette jolie recette que je compte bien tester rapidement...

    Posté par chefNini, 26 juin 2009 à 16:55 | | Répondre
  • très sympathique mariage...

    Posté par clemence, 26 juin 2009 à 19:05 | | Répondre
  • quelle délicieuse idée !

    Posté par lili, 26 juin 2009 à 21:45 | | Répondre
  • quel joli cake, il donne envie de croquer dedans

    Posté par Nélé, 26 juin 2009 à 22:36 | | Répondre
  • wow, il est magnifique ! cela donne envie de se mettre aux fourneaux.

    Posté par Papilles&Pupille, 27 juin 2009 à 11:48 | | Répondre
  • la cuissoon me semble parfaite! j'adore les cakes salés, j'en fait chaque semaine

    Posté par sam's cook, 27 juin 2009 à 12:15 | | Répondre
  • Vraiment sympa et tentant ce cake salé !

    Posté par Amélie, 27 juin 2009 à 13:55 | | Répondre
  • J'aime aussi beaucoup le cake avec des petits pois c'est délicieux!

    Posté par gourmandelise, 27 juin 2009 à 14:08 | | Répondre
  • j'adore cette idée... je n'aurais pas pensé mettre des petits pois dans un cake salé, mais va falloir que je teste !

    Posté par tallula, 28 juin 2009 à 09:55 | | Répondre
  • Vraiment très sympa, mais je n'arrive plus à mettre la main sur mes graines noires (je les ai cherché en vain tout à l'heure pour le saumon qui accompagnait les betteraves !)

    Posté par Tiuscha, 01 juillet 2009 à 13:32 | | Répondre
  • j'adore tout les ingrédients que tu as mis !!! c'est vraiment sain et appétissant !!!

    Posté par Manu, 04 juillet 2009 à 20:29 | | Répondre
  • trop mimi

    Posté par chefvalou, 12 juillet 2009 à 11:19 | | Répondre
Nouveau commentaire