Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

09 juillet 2009

Pizza sucrée-salée courgette-emmental

                                           Avec peu d'ingrédients, un minimum de temps, on s'est régalé....

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Ingrédients:

Pour la pâte à pizza

200 g de farine T80
175 g de farine de pois chiche
15 g de levain déshydraté
3 c.s d'huile d'olive
190 ml d'eau
2 pincée de sel
1 c.s de thym frais émietté


Pour la garniture
70 g d'emmental
2 belles courgettes
2 c.c de moutarde
3 c.s de ricotta
Menthe fraîche (ou thym...)
2 c.s de miel liquide
Huile d'olive
Sel gris
Poivre du moulin

Préparation:
Préparer la pâte dans la map, robot ou à la main.
Râper 50 g d'emmental, mélanger avec la ricotta, la moutarde.
Garnir la pâte à pizza étalée.
Couper les courgettes en rondelles et déposer sur la pizza.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner pour 15 min, four préchauffer à 220°
Préparer la sauce sucrée: mélanger 3 c.s d'huile d'olive, le miel, saler et poivrer, délayer avec un petit peu d'eau si besoin.
Sortir la pizza du four, ajouter le reste d'emmental en lamelles et remettre au four pendant 5 min.
A la sortie du four, arroser de vinaigrette et parsemer de menthe. Servir immédiatement avec une petite salade.

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Source: recette adaptée de "Saveurs" n° 168

Posté par leonine19 à 14:57 - Légumes - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires sur Pizza sucrée-salée courgette-emmental

    ah.. chèvre et miel..une association d'enfer!

    Posté par AurelieW, 10 juillet 2009 à 15:03 | | Répondre
  • elle est extra plate cette pizza, et j'adore l'idée du miel!

    Posté par sam's cook, 10 juillet 2009 à 16:11 | | Répondre
  • superbe!!! jamais essayer avec de la courgette.
    bises charoufa.

    Posté par charoufa, 10 juillet 2009 à 16:48 | | Répondre
  • voilà une belle idée !

    Posté par clemence, 10 juillet 2009 à 17:38 | | Répondre
  • Une pizza toute douce...

    Posté par Eol, 10 juillet 2009 à 19:01 | | Répondre
  • Ca doit être délicieux. Tes photos sont très jolies et bien appétissantes.

    Posté par chefNini, 11 juillet 2009 à 08:33 | | Répondre
  • Effectivement elle a l'air délicieuse!!!

    Posté par sana, 11 juillet 2009 à 15:38 | | Répondre
  • emmenthal et miel

    Désolé, je ne vois pas très bien ce que vient faire de l'emmenthal ( de Hollande, donc...) dans une pizza agrémentée de miel ( le miel, bonne idée d'ailleurs...)
    Je suis tout ouïe....
    Alain.

    Posté par alain, 11 juillet 2009 à 22:41 | | Répondre
  • Cette pizza doit etre très bonne avec le miel!

    Posté par gourmandelise, 12 juillet 2009 à 10:29 | | Répondre
  • Wouahhhhhh!!!! chèvre et miel que ce doit être terrrrrrrrrrrriiiiible au gout, Bises

    Posté par Marie-Luz, 12 juillet 2009 à 19:25 | | Répondre
  • hum

    Encore une très bonne idée trouvée sur ton site.
    Humm... Je vais tester ca dès demain soir !!

    Posté par lagrandepages, 12 juillet 2009 à 20:03 | | Répondre
  • J'adore !!

    Posté par nonnapapera, 14 juillet 2009 à 17:55 | | Répondre
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