Pizza sucrée-salée courgette-emmental
Avec peu d'ingrédients, un minimum de temps, on s'est régalé....
Ingrédients:
Pour la pâte à pizza
200 g de farine T80
175 g de farine de pois chiche
15 g de levain déshydraté
3 c.s d'huile d'olive
190 ml d'eau
2 pincée de sel
1 c.s de thym frais émietté
Pour la garniture
70 g d'emmental
2 belles courgettes
2 c.c de moutarde
3 c.s de ricotta
Menthe fraîche (ou thym...)
2 c.s de miel liquide
Huile d'olive
Sel gris
Poivre du moulin
Préparation:
Préparer la pâte dans la map, robot ou à la main.
Râper 50 g d'emmental, mélanger avec la ricotta, la moutarde.
Garnir la pâte à pizza étalée.
Couper les courgettes en rondelles et déposer sur la pizza.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner pour 15 min, four préchauffer à 220°
Préparer la sauce sucrée: mélanger 3 c.s d'huile d'olive, le miel, saler et poivrer, délayer avec un petit peu d'eau si besoin.
Sortir la pizza du four, ajouter le reste d'emmental en lamelles et remettre au four pendant 5 min.
A la sortie du four, arroser de vinaigrette et parsemer de menthe. Servir immédiatement avec une petite salade.
Source: recette adaptée de "Saveurs" n° 168