750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
9 juillet 2009

Pizza sucrée-salée courgette-emmental

                                           Avec peu d'ingrédients, un minimum de temps, on s'est régalé....

038

Ingrédients:

Pour la pâte à pizza

200 g de farine T80
175 g de farine de pois chiche
15 g de levain déshydraté
3 c.s d'huile d'olive
190 ml d'eau
2 pincée de sel
1 c.s de thym frais émietté


Pour la garniture
70 g d'emmental
2 belles courgettes
2 c.c de moutarde
3 c.s de ricotta
Menthe fraîche (ou thym...)
2 c.s de miel liquide
Huile d'olive
Sel gris
Poivre du moulin

Préparation:
Préparer la pâte dans la map, robot ou à la main.
Râper 50 g d'emmental, mélanger avec la ricotta, la moutarde.
Garnir la pâte à pizza étalée.
Couper les courgettes en rondelles et déposer sur la pizza.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner pour 15 min, four préchauffer à 220°
Préparer la sauce sucrée: mélanger 3 c.s d'huile d'olive, le miel, saler et poivrer, délayer avec un petit peu d'eau si besoin.
Sortir la pizza du four, ajouter le reste d'emmental en lamelles et remettre au four pendant 5 min.
A la sortie du four, arroser de vinaigrette et parsemer de menthe. Servir immédiatement avec une petite salade.

050


Source: recette adaptée de "Saveurs" n° 168

Publicité
Publicité
Commentaires
N
J'adore !! :)
L
Encore une très bonne idée trouvée sur ton site.<br /> Humm... Je vais tester ca dès demain soir !!
M
Wouahhhhhh!!!! chèvre et miel que ce doit être terrrrrrrrrrrriiiiible au gout, Bises
G
Cette pizza doit etre très bonne avec le miel!
A
Désolé, je ne vois pas très bien ce que vient faire de l'emmenthal ( de Hollande, donc...) dans une pizza agrémentée de miel ( le miel, bonne idée d'ailleurs...)<br /> Je suis tout ouïe....<br /> Alain.
Archives
Publicité
Publicité