Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

11 août 2009

Confiture de concombre à la vanille

Oui oui, c'est bien de la confiture de concombre, ça change, c'est délicieux...ça permet d'utiliser les nombreux concombres donnés par les voisins...
Le concombre est un légume riche en eau, j'ai utilisé de l'agar-agar pour limiter le temps de cuisson mais aussi pour avoir une texture de confiture. Attention au dosage pour ne pas obtenir une gelée.
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confiture_concombre

Ingrédients:
Pour 2 pots (+/-)

760 g de pulpe de concombre épépiné
280 g de sucre blond de canne (ou +)
2 c.s de gingembre frais râpé
1 gousse de vanille fendue
1 c.c d'agar agar

Préparation:
Couper le concombre en petits dés.
Mélanger tous les ingrédients, laisser reposer pendant 1 nuit.
Porter à ébullition, faire cuire pendant 20 à 30 min.
Mixer à l'aide du mixeur plongeur pour obtenir la texture souhaitée.
Ajouter l'agar-agar, faire bouillir pendant 2 minutes et remplir les pots.


Source: Elle à table

Posté par leonine19 à 15:59 - A tartiner - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires sur Confiture de concombre à la vanille

    trés originale aux concombres, belle idée!!!!

    Posté par sana, 11 août 2009 à 16:16 | | Répondre
  • c'est très original, j'aimerai bien y gouter.

    Posté par laetitialily, 11 août 2009 à 18:03 | | Répondre
  • super cette confiture!

    Posté par marie, 11 août 2009 à 19:00 | | Répondre
  • Super original!!! Je note!!!

    Posté par elfe, 11 août 2009 à 20:20 | | Répondre
  • Ca me souffle! Mais comme j'ai aussi pas mal de concombre, je note!

    Posté par Eol, 11 août 2009 à 20:57 | | Répondre
  • Ta recette m'intrigue pas mal!

    Posté par Lisanka, 11 août 2009 à 22:47 | | Répondre
  • C'est très original,b ravo !
    Bisous

    Posté par Eva, 11 août 2009 à 23:15 | | Répondre
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