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Autour d'un plat
28 août 2009

Croquettes de pommes de terre à la marocaine (maâkouda)

Voici une recette typiquement marocaine, que je ne fais qu'exceptionnellement pour ne pas dire jamais au grand désespoir de Mr.leonine...Effectivement, j'ai horreur des fritures et je n'en fais pas à la maison... Pour faire cuire ces croquettes, j'ai simplement mis un fond d'huile dans la poêle, j'en rajoutais au besoin pour éviter le bain de friture...

Ceci dit, ces croquettes épicées sont délicieuses et accompagneront très bien un plat de viande ou de poisson, perso, je les sert simplement avec une petite salade....

pdt

Ingrédients:
4 pommes de terre coupées en cubes
2 œufs
Persil et coriandre frais
3 gousses d'ail
1 c.s de cumin
1/2 c.c de curcuma
Sel et poivre
un peu de farine T 80
Huile végétale (de pépins de raisins par ex...)

Préparation:

Cuire les pommes de terres à la vapeur (ou dans de l'eau salée)

Les réduire en purée avec un moulin à légumes.

Dans un saladier, disposer la purée de pomme de terre, ajouter 1 oeuf, du parsil et de la coriandre hachés, l'ail écrasé, le cumin et le curcuma. Saler et poivrer et mélanger le tout (à al main c'est plus facile)

Confectionner des boulettes et les aplatir légèrement avec les doigts. Les tremper une à une dans un bol contenant un oeuf battu puis les fariner des deux côtés. Prendre soin de bien enlever l'excédant de farine en tapotant légèrement les croquettes.

Faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile et en rajouter au besoin ou dans un bain de friture si vous le souhaitez.

maakouda


Source: Cuisine marocaine de Rachida Amhaouche

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Commentaires
A
j'adore le maakouda un plat de mon pays l'algerie! Typiquement de l'algerie et ne pas du maroc!
P
Alors là, ça ça me plait beaucoup!!!
G
Tes galettes de pommes de terre ont l'air vraiment délicieuses et bien moelleuses!
S
hum...j'en croquerai bien quelques unes!
A
ça a l'air extra, et le coup de l'huile dans le fnd de la poêle, c'est pas mal, ça allège un peu l'ensemble
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