Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

31 août 2009

Pain au chocolat et au piment d'espelette

Ce pain noir (comme dit ma puce) tendre et tout doux est idéal pour les tartines du matin ou encore pour accompagner du fromage...

pain_tendre_choco_piment1

Ingrédients:

250 ml d'eau
3 c.s d'huile végétale
1/2 c.c de sel
1/2 à 1 c.c de piment d'espelette
1/2 c.c de cannelle
75 g de chocolat noir à 76% de cacao râpé
1 c.s de cacao non sucré en poudre
350 g de farine T 80
50 g de polenta
2 c.s de mélasse
1 c.c de levain de froment déshydraté


Préparation:
Dans le moule de la map, déposer tous les ingrédients dans l'ordre. Sélectionner programme pâte. A la fin du programme sortir le pâton.

Dégazer ce dernier et donner la forme souhaitée. Le déposer dans un moule ou sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Laisser lever pendant 30 min environ et faire cuire dans le four préchauffé th.7 pendant 30 min environ.

pain_tendre_choco_piment2

Source: recette adaptée de mon pain ed.marabout

Posté par leonine19 à 10:38 - Pains, brioches et cie - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires sur Pain au chocolat et au piment d'espelette

    pas mal ce pain noir

    Posté par AurelieW, 31 août 2009 à 10:41 | | Répondre
  • en lisant ton titre je pensais trouver des pains au chocolat, maisje ne suis pas du tout déçu car ton pain est trés originale et a l'air délicieux!!!

    Posté par sana, 31 août 2009 à 10:58 | | Répondre
  • en tout cas vu les photos ça a l'air bien bien chocolaté, et tant mieux

    Posté par sam's cook, 31 août 2009 à 11:26 | | Répondre
  • il est très beau ce pain... Il faudra que je le fasse !

    Posté par clemence, 31 août 2009 à 11:34 | | Répondre
  • il a l'air délicieux ce bon pain noir

    Posté par caneylle, 31 août 2009 à 13:05 | | Répondre
  • Miammmmm il doit être délicieux!

    Posté par sabrin3, 31 août 2009 à 14:31 | | Répondre
  • fort en chocolat j'adore ça!

    Posté par sandra, 31 août 2009 à 15:06 | | Répondre
  • du pain au chocolat avec du fromage pourquoi pas!ça promet des saveurs originales!

    Posté par marie, 31 août 2009 à 15:42 | | Répondre
  • mmm... avec une pâte à tartiner à la noix de coco, ça doit être un délice !

    Posté par tallula, 31 août 2009 à 16:01 | | Répondre
  • Quelle chance d’être dans les blogs à suivre de canalblog ! Je découvre ainsi ton blog et passe un bon moment.
    Moi je scrappe : américain, mémoart et cartes stampin’up.
    Scrapamitiés

    Posté par christine, 31 août 2009 à 17:13 | | Répondre
  • Joli blog mis à l'honneur par CB! Félicitations et douce journée

    Posté par nicole, 31 août 2009 à 17:29 | | Répondre
  • bravo ..sublissime...
    Que dire..euh vraiment j'ai hâte de faire pareil..
    On peut mettre du VAN HOUTEN à la palce du chocolat râpé ?
    merci pour ces belles photos..

    Posté par bastidien, 31 août 2009 à 18:29 | | Répondre
  • Vraiment tyrès original; A tester!!!

    Posté par babouchka, 31 août 2009 à 19:08 | | Répondre
  • Juste la mélasse à trouver sinon je peux la remplacer par du miel ?
    J'aime en tout cas l'idée de l'associer à du fromage !

    Posté par Annellénor, 31 août 2009 à 19:10 | | Répondre
  • Ce pain est original avec cette couleur!

    Posté par gourmandelise, 31 août 2009 à 19:32 | | Répondre
  • humm, fort en chocolat, en piquant!extra!

    Posté par ana, 31 août 2009 à 22:01 | | Répondre
  • hummm!!ça à l'air délicieux!!!

    Posté par pascale, 01 septembre 2009 à 12:27 | | Répondre
  • miam miam ce bon gros cake épicé me tente

    Posté par diane, 02 septembre 2009 à 19:34 | | Répondre
  • Vraiment magnifque, quelle jolie couleur, bravo

    Posté par Colargol, 01 octobre 2009 à 13:27 | | Répondre
  • Oh ! Alors là ! C'est juste superbe ! MAGNIFIQUE photo, le pain est très/trop appétissant, je viens de prendre 2 kg (oui c'est nul je sais).

    Question, pour la polenta, c'est de la farine ou la polenta fine qu'on utilise aussi pour faire des panisse ? C'est peut être bête, mais si c'est ce que je pense, j'ai donc tout les ingrédients pour réalisé ce pain ♥

    Posté par VeganPower, 05 mars 2010 à 23:24 | | Répondre
  • Je ne suis pas fan de polenta par quoi puis je la remplacer pour la réalisation de ce "pain noir"? en tout cas il me tente bien..

    Posté par Marion, 18 juin 2014 à 16:39 | | Répondre
    • Bonsoir Marion
      Tu peux la remplacer par de la semoule.
      Bonne soirée
      Leonine

      Posté par leonine19, 18 juin 2014 à 21:52 | | Répondre
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