Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

09 décembre 2009

Biscuits à l'avoine

Voici des biscuits diététiques, sans sucre et sans œufs...rapide à faire avec très peu d'ingrédients....Pour une version "vegan", le beurre peut être remplacer par de la margarine, de l'huile, ou encore de la purée d'amande...

Perso, j'adore les tartiner de pâte à tartiner pour accompagner mon café, de confitures divers au petit déjeuner ou de les croquer tel quel  pour accompagner mon yaourt ou encore mon fromage blanc au sirop d'érable à la fleur d'oranger...

Ceci dit, la prochaine fois, j'ajouterai un sachet de sucre vanillé, des abricots secs, raisins secs ou encore des cranberries....

flocons_d_avoine_petits  son_de_bl__d_avoine

Flocons d'avoine petits                    son de blé et d'avoine

Ingrédients:
Pour une vingtaine de sablé (+/-)

200 g de flocons d'avoine petits
50 g de son (de blé et d'avoine ici)
30 g de beurre 1/2 sel fondu

1 c.c de cannelle

biscuits_avoine_son1biscuits_avoine_son2

Préparation:

Préchauffer le four à 200°C
Mélanger tous les ingrédients, ajouter 125 ml d'eau et malaxer pour former une pâte homogène.
La transférer sur un plan de travail farine, abaisser la pâte à l'épaisseur souhaité (plus elle sera fine plus les biscuits seront croquants), découper à l'aide d'un emporte pièce et transférer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire pendant 18 à 20 min.

biscuits_avoine_son3

Pour aller plus vite, j'ai fais des sablés en formant un boudin de pâte que j'ai réfrigérer pendant 1h et fais cuire mes sablés comme dans la recette.

Recette adaptée de "Petits gâteaux"ed.Marabout

Posté par leonine19 à 14:28 - Gâteaux et biscuits - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires sur Biscuits à l'avoine

    AAahhh enfin de retour avec une recette alléchante et saine comme d'hab', je te reconnais bien là !
    Ravie de te retrouver.
    Bises

    Posté par Lagrandepages, 09 décembre 2009 à 15:26 | | Répondre
  • des petits biscuits sans matières grasses, je suis preneuse! à tester...

    Posté par sam, 09 décembre 2009 à 15:48 | | Répondre
  • sympa cette recette !

    Posté par mamie caillou, 09 décembre 2009 à 17:04 | | Répondre
  • Superbe, je suis partante pour cette recette ultra-light ! A tester en urgence ! Merci !

    Posté par Maiwenn, 09 décembre 2009 à 17:20 | | Répondre
  • Ah ca fait plaisir que tu postes à nouveau...mais dur dur pour moi qui suis en manque serieux de sucre!!!!! bisous!

    Posté par marine, 09 décembre 2009 à 18:01 | | Répondre
  • je suis sur que ca doit etre delicieux!

    Posté par axoulle, 09 décembre 2009 à 18:38 | | Répondre
  • appétissants!!!!

    Posté par Lisanka, 09 décembre 2009 à 19:49 | | Répondre
  • Ohhh moi aussi j'adore les biscuits à l'avoine collé avec de la pâte à tartiner!!!

    Posté par Palaisdeslys, 10 décembre 2009 à 07:53 | | Répondre
  • Avec de la pâte à tartiner c'est vrai qu'ils doivent etre bons ces biscuits!

    Posté par gourmandelise, 10 décembre 2009 à 10:02 | | Répondre
  • ça donne envie de croquer dedans!!!!

    Posté par sana, 12 décembre 2009 à 10:09 | | Répondre
  • Ils sont super appétissants!

    Posté par Lisanka, 20 décembre 2009 à 18:49 | | Répondre
  • Alors la je decouvre quelque chose !

    Posté par Antoine, 30 décembre 2009 à 23:58 | | Répondre
  • Ils sont originaux tes biscuits,j'en gouterais bien un! biz

    Posté par nadia, 10 janvier 2010 à 19:21 | | Répondre
  • Mais où es tu passée ??? Nous sommes le 16 janvier et je suis en MANNNNQQQUUEEEE !!!!!
    Reviens nous viiiiitttteeee !!!

    Posté par lagrandepages, 16 janvier 2010 à 13:23 | | Répondre
  • très sympa ces p'tits biscuits!bises

    Posté par ana, 19 janvier 2010 à 15:28 | | Répondre
Nouveau commentaire