Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

04 février 2010

Fondant à l'orange et au pavot

La recette de ce fondant noté sur un post-it a trainé longtemps avant que je ne me décides à l'essayer. Faut dire que je suis dans une période ou je mets des zestes d'orange presque dans tous les plats salés et sucrées. J'ai même tenté la marmelade d'oranges, les orangettes et les écorces d'oranges confits... Pour revenir à ce fondant, c'est une pure merveille que je vous conseille de préparer la veille pour avoir un gâteau humide au bon goût d'orange, la farine de maïs donne de la couleur, une texture agréable et le pavot apporte du croquant...

fondant_orange_pavot2

Ingrédients:

100 g de beurre 1/2 sel en pommade
60 g de purée d'amande blanche
80 g de sucre blond de canne (+-/ selon le goût)
2 œufs
2 oranges bios
100 g de farine T80
60 g de farine de maïs
1c.c de bicarbonate de soude
3 c.s de graines de pavot

Préparation:

Travailler le beurre pommade à la spatule, ajouter la purée d'amande puis le sucre. mélanger au fouet, ajouter les oeufs.

Ajouter le jus et le zeste des 2 oranges, les 2 farines, le bicarbonate et les les graines de pavot. Mélanger et verser dans un moule de votre choix. Cuire pendant 35 à 40 min dans le four préchauffé th.6

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Posté par leonine19 à 09:31 - Gâteaux et biscuits - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires sur Fondant à l'orange et au pavot

    il a l'air extrêmement moelleux! tu as bien fait de te décider à le faire

    Posté par sam's cook, 04 février 2010 à 10:39 | | Répondre
  • la texture de ce gâteau est superbe. à mon tour, je note la recette

    Posté par gaelle, 04 février 2010 à 12:23 | | Répondre
  • vite un post-il pour que je note la recette... Merci !

    Posté par clemence, 04 février 2010 à 13:32 | | Répondre
  • un fondnat qui me fait vraiment envie

    Posté par sab, 04 février 2010 à 14:21 | | Répondre
  • waw il est beau ce cake !!!! super original !!!!

    Posté par nadia, 04 février 2010 à 14:23 | | Répondre
  • mmmmmm il a l'air super bon

    Posté par nadine franck, 04 février 2010 à 16:18 | | Répondre
  • Je ne dirais pas qu'on l'attendait avec impatience, mais maintenant qu'on le voit, il est urgent d'y goûter !

    Posté par Annellénor, 04 février 2010 à 17:06 | | Répondre
  • Il a une superbe texture ce gâteau!!

    Posté par gourmandelise, 04 février 2010 à 17:59 | | Répondre
  • Je note tout de suite ta recette, j'adore!

    Posté par Célaie, 04 février 2010 à 18:12 | | Répondre
  • Il est sublime!

    Posté par laetitialily, 04 février 2010 à 20:39 | | Répondre
  • I love the crumb of your cake. It looks so nice, dense and tender. About the low fat brownies, T stands for tablespoon.

    Posté par Steph, 05 février 2010 à 15:15 | | Répondre
  • Il a l'air délicieux, c'est une recette originale!!!!

    Posté par sana, 06 février 2010 à 15:33 | | Répondre
  • Très original et il à l'air super bon!

    Posté par lorijade, 06 février 2010 à 22:08 | | Répondre
  • C'est pas humain !

    Ca donne trop faim ce gateau ! J'ai tous les ingrédients chez moi en plus, obligé je fais la recette ce soir !

    Posté par Cooking Nadoo, 08 février 2010 à 12:06 | | Répondre
  • miam il me donne bien envie avec cette amertume de l'orange et ce croquant du pavot!

    Posté par marie, 08 février 2010 à 13:22 | | Répondre
  • humm, ce fondant à l'air divin!bises

    Posté par ana, 09 février 2010 à 10:19 | | Répondre
  • C'est vraiment qu'il a l'air extra

    Posté par PHILO, 10 février 2010 à 19:31 | | Répondre
  • il a l'air vraiment bon ce gâteau!

    Posté par fatima, 15 février 2010 à 14:48 | | Répondre
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