Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

30 avril 2010

Quiche aux légumes de printemps

Les légumes chez nous se mangent surtout crus en salade et se croquent à toutes heures, si si. Petits et grands aiment ça. Pour changer un peu j'ai fais cette quiche riche en légumes croquants. Ici, pas d'épluchage, quand les légumes sont propres, je les passe simplement sous un filet d'eau et quand ils sont sales, je les brosse pour profiter pleinement des vitamines et des sels minéraux.


Dans son petit livre "Tartes bio", G.Leureux utilise des petits pois frais. Ici, je n'en trouve pas encore, j'ai pris des surgelés que l'on trouve chez Picard même en bio.


Quiche_aux_l_gumes_de_printemps1

Ingrédients:
Pour la pâte
100 g de farine T 80
80 g de farine de sarrasin
50 g de flocons d'avoine petits
30 ml d'huile d'olive
Un peu de lait d'avoine
1 à 2 c.s de graines de pavot

4 carottes nouvelles
3 jeunes navets
400 g de blettes
1 bol de petits pois
2 œufs
15 cl de crème d'amande
15 cl de lait d'amande
environ 50 g de roquefort (au lait cru de brebis)
Sel aux herbes
Poivre
Curcuma

Préparation:
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, former une boule de pâte.

Couper les carottes et les navets en dés, les faire cuire à la vapeur pendant 5 min si vous les aimez croquants.
Faire cuire les petits pois et les blettes à la vapeur également.
Préparer l'appareil, en mélangeant, les œufs, la crème, le lait, le fromage et assaisonner. Ajouter les légumes tiédis et verser sur le fond de tarte étalé. Faire cuire dans le four préchauffer à 200° pendant 30 à 40 min.
Saupoudrer de levure malté à la sortie du four si vous souhaitez.

Servir avec une petite salade.

Quiche_aux_l_gumes_de_printemps2

Posté par leonine19 à 14:42 - Quiches et tartes salées - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires sur Quiche aux légumes de printemps

    et ben je te rassure moi aussi j'aime les légumes, sous toutes leur forme. En quiche y compris

    Posté par sam' cook, 30 avril 2010 à 14:47 | | Répondre
  • sublime ...autant le fond que la garniture ! merci

    Posté par coriandre-et-cie, 30 avril 2010 à 15:10 | | Répondre
  • Ces couleurs, ça donne envie !
    Excellente idée pour le fond de tarte, je pense te piquer la recette pour ma tarte aux poireaux. Merci !

    Posté par Lilly-m, 30 avril 2010 à 15:24 | | Répondre
  • très sympa ta quiche

    Posté par laura women cake, 30 avril 2010 à 17:39 | | Répondre
  • hum une bonne quiche au légumes j'adore

    Posté par axoulle, 30 avril 2010 à 19:04 | | Répondre
  • une bonne quiche pleine de vitamines bise!!

    Posté par sana, 01 mai 2010 à 10:19 | | Répondre
  • Séduisante en tout cette quiche ! les saveurs et les couleurs, une belle recette à faire chez moi !

    Posté par irisa, 05 mai 2010 à 15:02 | | Répondre
  • magnifique quiche,
    avec tout les nouveaux légumes qui arrivent sur nos marché ou dans nos jardins
    c'est une belle idée
    bonne fin de journée

    Posté par mamieconte, 05 mai 2010 à 18:35 | | Répondre
  • j'aime bien l'idée avec les petits légumes ça change de l'éternelle jambon-boursin-tomate !

    Posté par mari, 07 mai 2010 à 13:57 | | Répondre
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