Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

11 avril 2011

Salade de petit épeautre et lentilles vertes au tofu fumé

Un petit repas complet comme on aime ici. On le mange tiède ou froid selon la saison en variant les céréales et légumineuses, en y ajoutant des carottes râpées, des oignons, des cebettes, des rondelles de radis, des petits morceaux de tomates séchées....Là, il ne restait plus rien dans le bac à légumes, donc on a fait avec les fonds du placard. Mais on s'est rattrapé lors du repas suivant, puisque entre temps on a coupé les nombreuses feuilles de blettes du jardin que j'ai cuisiné à toutes les sauces. Un peu comme ici (clic) mais aussi en préparant de nouvelles choses...

tofu__p

Ingrédients:

250 g de petit épeautre

150 g de lentilles vertes

150 g de tofu fumé

Epices (ici; curcuma, poivre, cumin, cannelle, ortie)

Herbes (ici les premières feuilles du persil du jardin)

Tamari

Graines germées au choix (ici; radis, alfalfa et fenouil)

Huile d'olive

 

Préparation:

Faire cuire le petit épeautre pendant 1h environ.

Faire cuire les lentilles.

Couper le tofu en cubes et le faire revenir dans la poêle (facultatif)

Dans un saladier, mélanger le petit épeautre, les lentilles tiédies et assaisoner. Pasemer de cubes de tofu et de graines germées au moment de servir.

 

Posté par leonine19 à 15:49 - Salades - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires sur Salade de petit épeautre et lentilles vertes au tofu fumé

    ta salade complète donne vraiment envie.

    Posté par emilie, 11 avril 2011 à 18:50 | | Répondre
  • Très jolie salade bien complète qui donne terriblement envie !!

    Posté par Anaïs, 11 avril 2011 à 19:23 | | Répondre
  • Bravo pour cette recette. Chaque plat est toujours réalisé avec autant d’amour, félicitation
    Je suis en train de participer au challenge menu de Cannes. Pour encourager moi et mon équipe c'est par ici : http://www.facebook.com/ElectroluxAppliances?sk=app_136458293085542
    N’hésitez pas à voter pour soutenir mon équipe
    Merci à bientôt !

    Posté par Chef Damien, 11 avril 2011 à 22:26 | | Répondre
  • OO j'adore, une bonne salade à personnaliser, superbe!

    Posté par Mlle Pigut, 12 avril 2011 à 11:38 | | Répondre
  • Superbe recette !
    Bisous

    Posté par Eva, 12 avril 2011 à 15:18 | | Répondre
  • joli plat, moi j'ai pas encore commencé à faire mes graines germées, il faut vraiment que je m'y mette,car j'adore
    bonne journée

    Posté par mamieconte, 15 avril 2011 à 11:13 | | Répondre
Nouveau commentaire