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Autour d'un plat
26 juillet 2011

Tarte à la rhubarbe

Je voulais une tarte rustique et fruitée...

avec une pâte croquante et parfumée....

(presque) comme au bon vieux temps........

tarte rhubarbe1

Ingrédients:

Pour la pâte

300 g de farine d'épeautre T80

60 g de sucre blond de canne (80g pour les becs sucrés)
120 g d'huile d'olive
1 c.c de vanille en poudre

un petit peu d'eau

Pour la garniture

500 g de rhubarbe en bâtonnets

80 g de sucre

1 c.s de jus de citron

1 c.c de fécule de pomme de terre (ou de maïs)

 tarte rhubarbe

Préparation:

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Ajouter un peu d'eau pour former une boule.

Faire cuire la rhubarbe avec le sucre et le jus de citron pendant 5 à 8 min. Egoutter et réserver.

Délayer la fécule dans 1c.s d'eau et verser sur le jus de cuisson de la rhubarbe. Laisser épaissir 1 à 2 min.

Disposer la rhubarbe dans le fond de tarte étalé, et verser le jus épaissi.

Enfourner dans le four préchauffé à 180° pendant 30 à 35 min jusqu'a ce que la tarte soit doré.

 

tarte rhubarbe2


Recette adaptée du magazine "Saveurs" N°176

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Commentaires
N
Cette tarte m'intrigue? Pourquoi est elle aussi rouge? La rhubarbe s'est elle mis en compote? Petite tarte toute simple que j'aime à déguster dans tous les cas... ^^
M
Elle est superbe ta tarte (presque) comme au bon vieux temps, elle me donne envie de la croquer!
M
sain et délicieux en plus, a tester.
C
adore cette couleur tellement girly!
C
j'adore l'idée de la farine d'épeautre dans la pâte ! Et le résultat donne envie et faim !!!<br /> Merci du partage et bonne journée !<br /> CarO'
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