Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

06 janvier 2015

Tarte aux noix de pécan (vegan)

L'année dernière j'ai partagé la recette d'une délicieuse tarte aux noix de pécan. Comme elle fait partit des desserts préférés de Mr.Leonine, j'ai décidé d'en refaire, en optant pour une version végétalienne cette fois. Cette drenière a eu beaucoup de succés aussi, ouf! Mr Leonine en redemande. La pâte est délicieuse et croquante. J'ai choisi de ne pas y mettre de sucre mais libre à vous d'en mettre si vous aimez les desserts bien sucrés. 

 

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 Tarte aux noix de pécan 

Pour la pâte

180g de farine d'épeautre T80
1 pincée de sel
1 cc de vanille en poudre
1 bonne pincée de bicarbonate de soude
4 cs d'huile d'olive
Un peu de lait végétal

Pour la garniture

200 g de noix de pécan
50 g de purée d'amande
35 g de sucre de fleur de coco (ou rapadura)
60 g de sirop d'érable
15 cl de crème d'amande (ou soja)

Préparer la pâte, mélanger les ingrédients secs. Ajouter l'huile et mélanger, ajouter un petit peu de lait en mélangeant pour obtenir une boule de pâte.

Garnir un moule à tarte de la pâte étalée.

Mixergrossièrement 160 g de noix de pécan. Dans un saladier, mélanger le reste des ingréients, ajouter les noix de pécan.

Verser cette péparation sur le fond de pâte et décorer avec le reste de noix (entières)

Enfourner dans le four préchauffé th.6-7 pendant 35 min.

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Posté par leonine19 à 21:13 - Desserts - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires sur Tarte aux noix de pécan (vegan)

    Elle a l'air très bonne cette tarte!

    Posté par pauline, 06 janvier 2015 à 22:35 | | Répondre
  • belle tarte, jamais mangé aux noix de pécan !!!!

    bon mercredi

    manue )

    Posté par ManueB, 07 janvier 2015 à 07:05 | | Répondre
  • ta tarte est superbe et aux noix de pécan, je n'y résiste pas!

    Posté par poupougnette, 07 janvier 2015 à 10:27 | | Répondre
  • Je l ai testé ce w end, c est un délice, une tuerie! Je découvre vos recettes et en même temps une cuisine beaucoup plus saine et c est un réel plaisir de vous suivre. Merci pour toutes vos recettes. Et a l occasion pourriez vous svp me donner ou me conseiller une recette de wrap maison. Merci....

    Posté par Magmobile, 12 janvier 2015 à 16:58 | | Répondre
    • Bonsoir Magmobile,
      Merci pour votre retour. Pour les wraps, voici un moment que j'en n'ai pas préparé. Désolée pas de recette a vous donner maintenant.
      Bonne soirée
      Leonine

      Posté par leonine19, 12 janvier 2015 à 21:10 | | Répondre
  • Encore une recette testée et plus qu'approuvée !!! Délicieuse. Je vais tenter la prochaine fois avec des noix à la place des noix de pécan que je ne trouve pas toujours.

    Posté par Laurence PHILIPP, 23 février 2015 à 17:08 | | Répondre
    • Merci Laurence. Avec des noix, je ne peux qu'approuver.
      Bonne soirée
      Leonine

      Posté par leonine19, 23 février 2015 à 20:56 | | Répondre
  • Bonjour,
    Quel est le diamètre de tarte ? Car j'ai l'impression d'avoir très peu de garniture par rapport à la taille de ma tarte.
    Merci !

    Posté par helene, 10 décembre 2016 à 19:22 | | Répondre
  • Testé et approuvé avec de la purée de sésame à la place de la purée d'amande. Merci pour cette recette !!

    Posté par Pauline, 26 mars 2017 à 19:12 | | Répondre
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