750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
18 août 2011

Poêlée de courgettes au seitan et pruneaux

Voici un petit plat on ne peut plus rapide. Le seitan peut être le remplacer par du tofu, du tempeh ou pourquoi pas par des pois chiche.....

Si vous souhaitez en savoir un peu plus sur le seitan ou le préparer, vous trouverez la recette chez Anne, Valérie ou encore sur Veganwiz....Perso, la prochaine fois je m'y mets...


poêlée de courgettes au seitan

Ingrédients:

Pour 2 personnes


2 échalotes émincées

3 courgettes en morceaux

1 gousse d'ail écrasée

100 g de seitan coupé en dés

4 pruneaux

Sauce soja

Curcuma & poivre

1 poignée de pignons grillés à sec

Persil plat

 

Préparation:

Faire revenir l'échalote et l'ail dans 1 cuillerée d'huile d'olive. Ajouter les courgettes, couvrir et laisser cuire à feu très doux. Quand les courgettes sont cuites (al dente ou fondantes selon le gout) ajouter les pruneaux coupés en deux, le seitan, la sauce soja, les épices et laisser mijoter 5 min. Parsemer de pignons et de persil avant de servir avec du bon pain, du quinoa, des coquillettes....

Publicité
Publicité
Commentaires
P
trop bon
C
quelle belle idée, d'ajouter les pruneaux. je retiens. merci
M
Très jolie recette, en plus elle tombe bien, je suis dans une phase très seitan maison ces temps ci, c'est honteusement facile!
Archives
Publicité
Publicité