Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

29 septembre 2011

Chaussons japonisants aux épinards et haricots azukis

Un jour jai assisté à un atelier de cuisine japonaise, ou il était question d'épinards. Depuis à chaque fois que j'en ai je repense à la recette d'Ayako (la cuisinière) tellement c'était bon. Ici j'ai ajouté des haricots azukis pour rester dans l'ambiance et j'en ai fais des chaussons qui ont été très apprécié, mais vous pouvez très bien servir les épinards avec ou sans azukis avec du riz, du quinoa.....

chaussons aux azukis épinards

 

Ingrédients:

Pour la pâte:
300 g de farine T80
1 pincée de sel
60 ml d'huile d'olive
Un peu d'eau
1 pincée de curcuma
1 c.s de graine de pavot

Pour la garniture:
150 d'haricots azukis cuits
300  g d'épinards
3 c.c de sauce soja (tamari)
1 c.s de miso
1 c.s de sucre complet
1 c.s de gomasio

Préparation:

Préparer la garniture:Faire revenir les épinards dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les haricots azukis.

Dans un bol mélanger la sauce soja, le miso, le sucre, et le gomasio et verser sur les légumes.

Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Préparer la pâte à chaussons:Mélanger la farine, les graines de pavot et le sel. Ajouter l'huile d'olive et un peu d'eau pour former une pâte.

Etaler la pâte et découper des carrés, garnir de la préparation aux légumes et former des chaussons.

Disposer les chaussons sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faire cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 30 mibn environ.

P.S: pour une version plus crémeuse, ajoutez un peu de crème végétale à la farce.

Posté par leonine19 à 11:17 - Légumes - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires sur Chaussons japonisants aux épinards et haricots azukis

    superbe ! il va falloir que j'essaie, j'ai jamais pensé allier épinard & azuki mais ça a l'air bien sympa comme mélange !

    Posté par agnès, 29 septembre 2011 à 11:38 | | Répondre
  • J'aussi bien envie d'essayer!! J'aime les wraps, alors cette idée me plaît.

    Posté par NoriCroquante, 29 septembre 2011 à 12:14 | | Répondre
  • OOOo alors là, j'ai eu l'impression de lire un poème d'amour en lisant ta recette ! (Non non, je n'exagère pas).
    J'adore ces chaussons, vraiment, bravo !

    Posté par Mlle Pigut, 29 septembre 2011 à 12:35 | | Répondre
  • J'ai fort envie d'y goûter !

    Posté par Annellénor, 29 septembre 2011 à 21:15 | | Répondre
  • là tu me fai rever

    Posté par sab, 29 septembre 2011 à 23:26 | | Répondre
  • J'essaierai bien une version sucrée de ta recette, juste avec des azukis. Tu crois que c'est possible?

    Posté par Amandine, 30 septembre 2011 à 09:04 | | Répondre
  • hummmm ça me donne faim!!!!

    Posté par sana, 30 septembre 2011 à 19:40 | | Répondre
  • Je n'aurai jamais osé essayer les azukis et les épinards dans une même préparation, mais finalement pourquoi pas ?

    Posté par Gaëlle, 30 septembre 2011 à 21:36 | | Répondre
  • Très original!En plus, j'adore l'azuki.
    Merci pour cette recette!

    Posté par Ingrid(Le Jour o, 02 octobre 2011 à 18:29 | | Répondre
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