Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

28 février 2014

Pâtes au petit épeautre, à la patate douce rôtie et aux épinards

Un petit plat salé sur le blog, ça faisait longtemps. Faut dire qu'on ce moment, je prépare souvent les classiques de la maison, des tartes, des galettes végétales, des risottos .... donc rien à vous montrer. 

Ce genre de petit plat est idéal pour (les nombreux) soirs de flemme, pour customiser les restes et se régaler en un rien de temps....Si vous avez un reste de pâtes cuites, des pois chiche congelés par vos soins et une patate douce qui s'ennuie dans la corbeille, le diner est tout trouvé.

IMG_4751

 

Pâtes au petit épeautre, à la patate douce rôtie et aux épiards

QS de pâtes cuites (ici au petit épeautre)
1 belle patate douce
QS de pousses d'épinards
QS de pois chiche cuits
3 c.s de pignons
Sauce soja (tamari)
Huile d'olive
Levure maltée
Epices au choix (ici curcuma, poivre, ail des ours, ortie en poudre....)
Ail en poudre

Eplucher et couper la patate douce en dés. Arroser de sauce sauce, huile d'olive et saupoudrer de l'ail en poudre.

Faire cuire dans le four chaud pendant 20 min environ.

Pendant ce temps, découper les épinards. Réchauffer les pâtes et les pois chiche. Ajouter la patate douce rôtie, les épices. Bien mélanger.

Répartir dans les assiettes, ajouter les épinards, arroser d'un bon filet d'huile d'olive (ou de noix) parsemer de pignons et de levure maltée.

Servir sans attendre.

IMG_4760

Posté par leonine19 à 14:39 - Plats - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires sur Pâtes au petit épeautre, à la patate douce rôtie et aux épinards

    tout ça m'à l'air vraiment délicieux !!! bises

    Posté par bastidien, 28 février 2014 à 14:49 | | Répondre
  • Quelle assiettes colorées !! Et que des aliments sains et bons !

    Posté par La Paupiette, 28 février 2014 à 15:10 | | Répondre
  • Cette assiette de pâtes est bien appétissante...

    Posté par LadyMilonguera, 28 février 2014 à 15:11 | | Répondre
  • Que de saveurs dans ton assiette ! La patate doucement rôtie au four, j'aime beaucoup, cela exalte son parfum .. les pois chiche, j'aurais jamais eu l'idée, mais why not ? .. Quant aux épinards ouiiii !!! Bref, rien à redire, juste à savourer .. hihihi
    Bisouss
    kiki

    Posté par kitchenette1, 28 février 2014 à 16:01 | | Répondre
  • un vrai délice ce plat de pâtes !

    Posté par doudoute, 28 février 2014 à 20:42 | | Répondre
Nouveau commentaire