Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

05 mars 2012

Poêlée de patate douce, poires, épinards

C'est en feuilletant un EAT (avant dernier numéro) que j'ai eu envie de mélanger fruits et légumes dans un plat. J'ai utilisé ce que j'avais sous la main et ce mariage de saveurs fut délicieux. La purée de cajou est assez discrète mais apporte du crémeux, les noix de cajou du croquant.

poêlée patate douce poires

Ingrédients:

2 patates douces
2 poires
2 belles poignées de jeunes pousses d'épinards
Tamari
1 c.s de purée de noix de cajou
1 poignée de noix de cajou
1 échalote
150 g de tofu fumé
levure malté (facultatif)

Préparation:

Faire revenir l'échalote émincée. Ajouter les patates douces en dés, un filet d'eau et faire cuire à l'étouffé. Ajouter la poire en dés laisser cuire 5 à 10 min. Retirer du feu. Ajouter les épinards, le tofu fumé en morceau et la purée de noix de cajou diluer. Assaisoner.

Parsemer de levure malté et de cajou concassées au moment de servir.

Posté par leonine19 à 11:03 - Légumes - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires sur Poêlée de patate douce, poires, épinards

    Innovant ! Je crois qu'on a le même fournisseur de serviettes

    Posté par Elisa Boelle, 05 mars 2012 à 12:18 | | Répondre
  • bonjour je voulais savoir pour combien de personnes était cette recette saine et gourmande
    merci beaucoup
    marine

    Posté par marine, 05 mars 2012 à 12:30 | | Répondre
  • Une belle poêlée, du gout et des couleurs !!!

    manue

    Posté par ManueB, 05 mars 2012 à 13:29 | | Répondre
  • Un mariage original et sans aucun doute savoureux !

    Posté par Clémence, 06 mars 2012 à 18:10 | | Répondre
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