Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

22 février 2012

Pizza aux légumes d'hiver, pâte aux flocons de quinoa (vegan)

Voici une pizza très colorée qui m'a permis de recycler les restes. J'en ai profité pour essayer la pâte à pizza aux flocons de quinoa, vu dans le très joli livre "Je sais cuisiner les céréales" de la talentueuse F.Chartrand. En plus d'être originale, cette pâte est vite prête, croquante, goûteuse et légère. Perso, j'ai adoré, la prochaine fois, je teste avec d'autres flocons, pour faire des tartes salées ou sucrées. Pour garnir cette pâte, j'ai étalé une tartinade au lentilles corail et à la courge butternut, des légumes cuits à l'éttouffé, et parsemer quelques rondelles de tempeh laqué qui me restait de l'autre fois. Le résultat est juste parfait.

pizza légumes tempeh1

Pour 1 gourmand ou 2!

Pour la pâte: Humidifier 100 g de flocons de quinoa avec un peu d'eau tiède. Ajouter 1/2 c.c de sel, 2 c.s d'huile d'olive et 2 c.c d'herbes de provence. Former une boule et laisser reposer 30 min. .

Pour la garniture:

La tartinade: Faire revenir une échalote, ajouter une poignée de lentilles corail et quelques morceaux de courge. Couvrir d'eau et faire cuire pendant 15 min environ. Epicer et ecraser à l'aide d'une fourchette l'ensemble.

Légumes: Faire cuire à l'étouffé: des fleurettes de brocolis, des lamelles de topinambours et de panais.

Tempeh: voir recette ici.

Etaler la pâte avec les doigts, garnir de tartinade, des légumes et emietter quelques rondelles de tempeh.

Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner dans le four préchauffer à 200°C pendant 15 à 20min.

pizza légumes tempeh3

Posté par leonine19 à 13:22 - Plats - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires sur Pizza aux légumes d'hiver, pâte aux flocons de quinoa (vegan)

    en effet, très colorée et très originale ta pizza.

    Posté par céline, 22 février 2012 à 13:33 | | Répondre
  • elle me plait bien cette recette, très belle idée, je vais l'essayer ...

    merci et bon après midi.

    Posté par LAUREYS, 22 février 2012 à 15:47 | | Répondre
  • superbe ! je vais essayer ça très très vite !

    Posté par agnès, 22 février 2012 à 19:09 | | Répondre
  • Rhoo en effet résultat hyper appétissant!! Photos magnifiques... me donnant super faim !

    Posté par Elisa Boelle, 22 février 2012 à 19:37 | | Répondre
  • Je retiens l'idée de cette pâte !

    Posté par Clémence, 23 février 2012 à 09:58 | | Répondre
  • une recette bien originale!

    Posté par moum007, 23 février 2012 à 15:01 | | Répondre
  • Une recette originale j'adore !!

    Posté par CarO, 23 février 2012 à 16:12 | | Répondre
  • J'avoue que cette pizza végétal me donne vraiment envie!!!

    Posté par Payette cuisine, 23 février 2012 à 17:28 | | Répondre
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