Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

28 juillet 2013

Cookies au thym et aux olives noires (vegan)

Encore une recette de M.Chioca de son livre écrit à quatre mains avec D.Paslin "Je crée mes cadeaux gourmands". Ces cookies adaptés en version "vegan" sont juste délicieux et très goûteux. Ici, ils sont devenus un classqiue que je décline aux olives vertes, aux tomates séchées...A servir en apéritif, en accompagnement d'une salade, d'une soupe froide...ou pour combler un petit creux, même quand on n'est pas "bec salé", si, si....

cookies aux olives thym2

Ingrédients:

130 g de farine d'épeautre T 80 (ou blé)
50 g de farine de sarrasin
1 c.c de poudre à lever
2 c.c de thym frais ou séché
50 g d'olives noires au naturel
100 g de yaourt soja
6 cl d'huile d'olive
Poivre, curcuma
Sel (si nécessaire)

Préparation:

Mélanger les farine avec la levure. Ajouter le thym puis les olives en morceaux. Incorporer le yaourt et l'huile d'olive. Poivrer et saler si nécessaire puis mélanger pour avoir une pâte homogène.

Faire des petites boules de pâte, aplatir légèrement et faire cuire sur une plaque recouverte de papier cuisson dans le four préchauffé th.6 pendant 15 à 20 min.

cookies aux olives thym3

Posté par leonine19 à 15:10 - Grignotis et grignotas - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires sur Cookies au thym et aux olives noires (vegan)

    Tu as fini de me convaincre de l'acheter, mon mari va apprécier )

    Posté par Amandine, 28 juillet 2013 à 15:17 | | Répondre
  • Ça a l'air trop bon

    Posté par Sacha, 28 juillet 2013 à 15:50 | | Répondre
  • De bien belles recettes sur ce blog, et celle-ci je me l'a garde de côté tellement ça a l'air sympa pour l'apéro!

    Posté par Thai rawk, 01 janvier 2014 à 18:55 | | Répondre
Nouveau commentaire