750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
28 juillet 2013

Cookies au thym et aux olives noires (vegan)

Encore une recette de M.Chioca de son livre écrit à quatre mains avec D.Paslin "Je crée mes cadeaux gourmands". Ces cookies adaptés en version "vegan" sont juste délicieux et très goûteux. Ici, ils sont devenus un classqiue que je décline aux olives vertes, aux tomates séchées...A servir en apéritif, en accompagnement d'une salade, d'une soupe froide...ou pour combler un petit creux, même quand on n'est pas "bec salé", si, si....

cookies aux olives thym2

Ingrédients:

130 g de farine d'épeautre T 80 (ou blé)
50 g de farine de sarrasin
1 c.c de poudre à lever
2 c.c de thym frais ou séché
50 g d'olives noires au naturel
100 g de yaourt soja
6 cl d'huile d'olive
Poivre, curcuma
Sel (si nécessaire)

Préparation:

Mélanger les farine avec la levure. Ajouter le thym puis les olives en morceaux. Incorporer le yaourt et l'huile d'olive. Poivrer et saler si nécessaire puis mélanger pour avoir une pâte homogène.

Faire des petites boules de pâte, aplatir légèrement et faire cuire sur une plaque recouverte de papier cuisson dans le four préchauffé th.6 pendant 15 à 20 min.

cookies aux olives thym3

Publicité
Publicité
Commentaires
N
J'ai fait hier (à peine modifié :)) et c'est super bon<br /> <br /> Merci pour cette recette :)
T
De bien belles recettes sur ce blog, et celle-ci je me l'a garde de côté tellement ça a l'air sympa pour l'apéro!
S
Ça a l'air trop bon
A
Tu as fini de me convaincre de l'acheter, mon mari va apprécier ;))
Archives
Publicité
Publicité