Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

10 juillet 2014

Cookies au beurre de cacahuètes (vegan)

Voici une recette que je n'avais pas prévu de partager. Sauf qu'elle a été pas mal réclamé sur instagram donc je partage. Pour ceux ou celles que cela interesse il y'a une autre recette de cookies au beurre de cacahuètes sur le blog (ici). Cette dernière est un peu plus grasse que celle d'aujourd'hui mais non moins délicieuse.

IMG_7577

 

Cookies au beurre de cachuètes

170 g de farine d'épeautre T150
50 g de poudre de noisette (ou de cacahuètes)
60 g de beurre de cacahuètes
45 g de sucre rapadura*
20 g d'huile d'olive
50 g de compote sans sucre
1 cc de vanille en poudre
1 pincée de sel
1 petite cc de poudre à lever
QS de pépites de chocolat
un peu de lait végétal

Mélanger les ingrédients secs. Ajouter le beurre de cacahuètes, l'huile d'olive, la compote et les pépites de chocolat. Bien mélanger pour former une boule de pâte, ajouter un peu de lait végétal si besoin.

Former des boulettes, les écraser à l'aide d'une fourchette. Faire cuire dans le four préchauffé th.6 pendant une dizaine de minutes.

*Si vous avez le bec sucré, n'hésitez pas à augmenter la quantité de sucre.

Posté par leonine19 à 20:53 - Gâteaux et biscuits - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires sur Cookies au beurre de cacahuètes (vegan)

    Je viens d'en faire une assez proche (elle vient de chez Clea version épeautre et tahini + cranberries...elle est partie trop vite, je tenterais bien la tienne!

    Posté par mayacook, 10 juillet 2014 à 21:11 | | Répondre
    • Je vais voir celle de Clea. On ne se lasse pas de ce genre de gourmandises😉
      Bonne soirée
      Leonine

      Posté par leonine19, 10 juillet 2014 à 21:33 | | Répondre
  • http://www.cleacuisine.fr/biscuits-cookies/cookies-au-beurre-de-cacahuete/
    75 g de beurre de cacahuète = tahini
    75 g de lait de riz = soja
    50 g de flocons d’avoine (petits)
    100 g de farine de blé T80 = épeautre
    1/2 c. à café de poudre à lever
    80 g de sucre de canne blond ou complet = 50 complet

    Posté par mayacook, 10 juillet 2014 à 21:37 | | Répondre
  • Tes cookies ont l'air délicieuses, je vais essayer.
    Le beurre de cacahuètes est il bon pour la santé? Mais pourquoi ajoutes tu de la compote de pommes dans tes cookies?

    Posté par adeline, 11 juillet 2014 à 04:24 | | Répondre
    • Bonjour Adeline,
      Oui le beurre de cacahuètes est riche en nutriments bon pr la santé, surtout en bio biensûr. Sinon, la compote sert de liant est remplace donc l'oeuf.
      Bonne dimanche
      Leonine

      Posté par leonine19, 14 juillet 2014 à 00:10 | | Répondre
  • Au beurre de cacahuète, j'adore l'idée!

    Posté par Un job d'enfer, 11 juillet 2014 à 10:57 | | Répondre
  • Ces cookies ont été très appréciés par mes collègues et moi-même ! Merci pour la recette !

    Posté par Carlotta, 06 août 2014 à 08:28 | | Répondre
    • Merci bcp pour ton retour Carlotta.
      Au plaisir
      Leonine

      Posté par leonine19, 06 août 2014 à 21:13 | | Répondre
Nouveau commentaire