750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
10 juillet 2014

Cookies au beurre de cacahuètes (vegan)

Voici une recette que je n'avais pas prévu de partager. Sauf qu'elle a été pas mal réclamé sur instagram donc je partage. Pour ceux ou celles que cela interesse il y'a une autre recette de cookies au beurre de cacahuètes sur le blog (ici). Cette dernière est un peu plus grasse que celle d'aujourd'hui mais non moins délicieuse.

IMG_7577

 

Cookies au beurre de cachuètes

170 g de farine d'épeautre T150
50 g de poudre de noisette (ou de cacahuètes)
60 g de beurre de cacahuètes
45 g de sucre rapadura*
20 g d'huile d'olive
50 g de compote sans sucre
1 cc de vanille en poudre
1 pincée de sel
1 petite cc de poudre à lever
QS de pépites de chocolat
un peu de lait végétal

Mélanger les ingrédients secs. Ajouter le beurre de cacahuètes, l'huile d'olive, la compote et les pépites de chocolat. Bien mélanger pour former une boule de pâte, ajouter un peu de lait végétal si besoin.

Former des boulettes, les écraser à l'aide d'une fourchette. Faire cuire dans le four préchauffé th.6 pendant une dizaine de minutes.

*Si vous avez le bec sucré, n'hésitez pas à augmenter la quantité de sucre.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Ces cookies ont été très appréciés par mes collègues et moi-même ! Merci pour la recette !
U
Au beurre de cacahuète, j'adore l'idée!
A
Tes cookies ont l'air délicieuses, je vais essayer.<br /> <br /> Le beurre de cacahuètes est il bon pour la santé? Mais pourquoi ajoutes tu de la compote de pommes dans tes cookies?
M
http://www.cleacuisine.fr/biscuits-cookies/cookies-au-beurre-de-cacahuete/<br /> <br /> 75 g de beurre de cacahuète = tahini<br /> <br /> 75 g de lait de riz = soja<br /> <br /> 50 g de flocons d’avoine (petits)<br /> <br /> 100 g de farine de blé T80 = épeautre<br /> <br /> 1/2 c. à café de poudre à lever<br /> <br /> 80 g de sucre de canne blond ou complet = 50 complet
M
Je viens d'en faire une assez proche (elle vient de chez Clea version épeautre et tahini + cranberries...elle est partie trop vite, je tenterais bien la tienne!
Archives
Publicité
Publicité