Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

07 avril 2014

Petites crèmes à la vanille

De délicieuses petites crèmes, parfumées et toutes douces. La recette est adaptée de celle de la célèbre Anne de Papilles & Pupilles

J'ai remplacé le lait de vache par celui de brebis, ajouté du curcuma pour une jolie couleur jaune, diminué la quantité de fécule, supprimé l'oeuf et ajouté de l'agar-agar pour un peu plus de légèreté. Le résultat est juste parfait.

312

Petites crèmes à la vanille

50 cl de lait de brebis
Les graines d'une gousse de vanille
2 c.s rases de fécule de maïs
1 cc d'agar-agar
20 g de sucre blond de canne (ou+selon le gout)
1 peu de curcuma (facultatif)

Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients, faire bouillir et épaissirans cesser de mélanger.

Remplir des ramequins et réfrigérer avant de servir.

Posté par leonine19 à 15:52 - Desserts - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires sur Petites crèmes à la vanille

    Donne trop envie ta petitecrème. A tester au plus vite.

    Posté par Sarah, 09 avril 2014 à 10:28 | | Répondre
  • Le genre de petite crème tout comme j'aime ! Mais plutôt avec un lait végétal pour ma part .. Je note l'idée du curcuma que je n'ai jamais testé, ça me plait bien !! Merciii
    kiki

    Posté par kitchenette1, 09 avril 2014 à 10:52 | | Répondre
  • J'ai un gros penchant pour ce petit bout de biscuit qui me tente vraiment!! Ils ont l'air terriblement bons..
    La recette des biscuits est elle sur le blog??.;
    J'ai hâte de ta réponse..mercii!!

    Posté par Marion, 12 mai 2014 à 13:59 | | Répondre
    • Bonsoir Marion,
      Je n'ai pas noté la recette des biscuits, c'était de l'impro. Désolée
      Bonne soirée
      Leonine

      Posté par leonine19, 12 mai 2014 à 21:45 | | Répondre
  • Impro réussie dis moi..quel dommage tout de même.
    Merci pout ta réponse.
    Bonne Journée à toi!!

    Posté par Marion, 13 mai 2014 à 15:13 | | Répondre
Nouveau commentaire