750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
20 août 2009

Tarte Tatin à la tomate vanillée

Ceci est un dessert, si si...Vous avez bien lu...

A essayer sans tarder...

A accompagné ou non de glace à la vanille...

 

tomatos

Ingrédients

Pour 4 personnes
12 tomates
1 gousse de vanille
2 c.c de vanille en poudre
30 g de beurre
1 rouleau de pâte feuilletée
10 morceaux de sucre blond de canne
1/2 verre d'eau
2 c.s de sucre blond de canne

Préparation:
Préchauffer le four à 200°C
Peler les tomates en les plongeant dans de l'eau bouillante.
Ouvrer délicatement l'extrémité et retirer un maximum de graines et de jus.
préparer un caramel avec les morceaux de sucre te l'eau.
Verser ce dernier dans le fond d'un moule épais et laisser durcir.
Faire fondre le beurre dans une casserole, saisir les tomates , ajouter le sucre, les graines de la gousse de vanille, et la vanille en poudre. Laisser cuire 5 min.
Égoutter les tomates et récupérer le jus.
Disposer les tomates sur le caramel, recouvrir de pâte feuilletée en la faisant rentrer entre les fruits et les bords du moule.
Enfourner pendant 35 min.

Lorsque la croûte est dorée, sortir la tarte du four et la retourner sur une grille. Laisser refroidir.
Faire réduire le jus de cuisson des tomates et napper la tarte .
Servir sans attendre.

tatin_de_tomates_vanill_e

Source: recette adaptée d'un n° de "Saveurs"

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
elle était délicieuse mais a disparue très vite<br /> un régal !<br /> merci<br /> cox
C
ben oui on l'oublie mais la tomte est un fruit bravo
P
Ca m'a l'air très bon,<br /> à dire vrai, toutes tes recettes sont trè tentantes.<br /> A bientôt
S
ça a l'air succulent!!!!
A
originale cette version sucrée!géniale!bises
Archives
Publicité
Publicité