Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

22 septembre 2014

Brioche à effeuiller à la purée de noisette et sucre de fleur de coco (vegan)

Voici une brioche qui n'a pas fait long feu ici. Cela peut paraître compliqué mais le façonnage est vraiment facile et ne prend pas beaucoup de temps. La garniture à la purée de noisette et le sucre de fleur de coco lui donne un goût incomparable...

 


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Brioche à effeuiller à la purée de noisette et sucre de fleur de coco 

500 g de farine T80
50 g de sucre de fleur de coco
1 cc de vanille en poudre
1 cs d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
15 g de levain déshydraté
2 cc de graines de lin moulues
70 g d'huile d'olive
240 ml de lait végétal tiédi
Pour la garniture
3 cs de purée de noisette
2 cs de rapadura
1 cc de vanille en poudre

Faire tremper les graines de lin dans 2 cs d'eau.

Mélanger les ingrédients secs. Ajouter l'huile d'olive, les graines de lin et le lait tout en pétrissant à l'aide d'un robot ou à la main afin d'obtenir une pâte homogène. Couvrir et laisser lever la pâte pendant 1h environ.

Etaler la pâte en un rectangle sur un plan de travail fariné, garnir de purée de noisette délicatement avec le dos de la cuillère, saupoudrer de sucre de fleur de coco puis de vanille en poudre.

Découper la pâte en 6 bandes égales dans la longueur.

Empiler les bandes de pâte et les couper en 6 parts égales.

Disposer les feuilles de brioche dans le sens de la longueur dans un moule à cake graissé. 

Laisser lever la pâte pendant 45mn environ.

Faire cuire dans le four préchauffé th.6 pendant 30 min environ.

P.S: Si vous avez le bec sucré n'hésitez pas à augmenter la quantité du sucre.

Pour le façonnage, n'hésitez pas à visiter le blog de Joy (ici) 

Posté par leonine19 à 20:52 - Pains, brioches et cie - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires sur Brioche à effeuiller à la purée de noisette et sucre de fleur de coco (vegan)

    Magnifique! Merci pour cette belle recette vegan!

    Posté par Rose Citron, 22 septembre 2014 à 22:13 | | Répondre
  • Rien que de lire l'intitulé, ça fait envie! Vous avez du vous régaler...

    Posté par Milounette, 23 septembre 2014 à 06:43 | | Répondre
  • une brioche délicieuse ! je l'ai déjà faite plusieurs fois.. un régal..

    bonne journée
    manue )

    Posté par ManueB, 23 septembre 2014 à 07:51 | | Répondre
  • Une belle interprétation de cette brioche que je n'ai encore jamais tentée !
    Bisousss
    kiki

    Posté par kitchenette1, 23 septembre 2014 à 09:36 | | Répondre
  • Merci de cette belle recette.
    Faire lever 45h ??
    Ou 45 min ?

    Posté par Babou, 23 septembre 2014 à 09:41 | | Répondre
    • Bonjour Babou
      45 min 😉
      Bonne soirée
      Leonine

      Posté par leonine19, 23 septembre 2014 à 18:18 | | Répondre
  • Je la teste pour le goûter d'aujourd'hui ! Donc, comme dis Babou, je laisserai lever 45 mn !!!!!! Bises !!

    Posté par véronique, 23 septembre 2014 à 10:33 | | Répondre
    • Oui 45 min, j'espère qu'elle te plaira
      Bonne soirée
      Leonine

      Posté par leonine19, 23 septembre 2014 à 18:17 | | Répondre
  • Oh cette photo ! Elle donne tellement envie ta brioche

    Posté par papaye, 23 septembre 2014 à 10:41 | | Répondre
    • Merci Papaye
      Bonne soirée
      Leonine

      Posté par leonine19, 23 septembre 2014 à 18:16 | | Répondre
  • Elle m'a fait de l'oeil sur instagram ! Par contre on peux remplacer le levain déshydraté par de la levure de boulanger ? Si non tu trouves où ton levain ? Merci pour toutes tes super recettes

    Posté par Laurence PHILIPP, 23 septembre 2014 à 11:20 | | Répondre
    • Oui, on peut utiliser de la levure (regarde le commentaire de Véronique). Je trouve mon levain en biocoop
      Au plaisir de te lire
      Leonine

      Posté par leonine19, 23 septembre 2014 à 18:15 | | Répondre
  • Déjà faite et déjà goûtée !!! Excellente !!! J'ai utilisé de la levure de boulanger Laurence et elle était succulente. Bises et merci pour cette excellente recette !!!!

    Posté par véronique, 23 septembre 2014 à 13:19 | | Répondre
    • Bonjour Véronique
      Merci pour ton retour☺️
      Bonne soirée
      Leonine

      Posté par leonine19, 23 septembre 2014 à 18:13 | | Répondre
  • Euhhh comme Babou: 45h ou 45min?!

    Elle me tente enormement cette brioche.
    Merciiiii

    Posté par Carrie, 23 septembre 2014 à 13:23 | | Répondre
    • Oups désolée 45 min ☺️
      Bonne soirée
      Leonine

      Posté par leonine19, 23 septembre 2014 à 18:12 | | Répondre
  • Cette brioche est pile le type que je cherche : vegan, pleine de goût, fun...
    Est-ce que vous pensez que je peux la réussir avec un farine moins raffinée, une T110 par exemple?
    Merci!
    Lou

    Posté par Lou, 23 septembre 2014 à 14:14 | | Répondre
    • Bonjour Lou
      Oui il est possible de la faire avec une farine T110, elle sera alors moins moelleuse et donc un peu plus dense mais non moins bonne.
      Bonne soirée
      Leonine

      Posté par leonine19, 23 septembre 2014 à 18:11 | | Répondre
  • Elle me tente bien ta recette et merci les commentaires car moi aussi j'ai bloqué sur les 45h ! Je me voyais déjà calculer à quelle heure de la nuit et quel jour d'avance je devais la faire !!!

    Posté par Fais-moi croquer, 23 septembre 2014 à 19:14 | | Répondre
  • ça doit être une merveille !

    Posté par BoopCook, 23 septembre 2014 à 19:34 | | Répondre
  • Bonjour, je vois dans plusieurs recettes des graines de lin moulues. Est ce que tu les mouds toi même ou est ce que ça s'achète tout prêt? Merci pour ces recettes de pâtisserie vegan que j'ai hâte de tester!

    Posté par Anne M, 25 septembre 2014 à 15:36 | | Répondre
  • Un régal ta brioche, j ai utilisé de la cannelle que j adore. Elle est vraiment sympa à faire et elle prouve aux novices. Que l on peut faire de très bonne pâtisserie et brioche sans œufs

    Posté par Laurence Phippe, 25 septembre 2014 à 23:13 | | Répondre
  • Une brioche qui fait diablement envie !

    Posté par Lou, 10 novembre 2014 à 08:29 | | Répondre
  • Bonjour, utilisez-vous une machine à pain pour vous brioche? Si oui, quel modèle me conseillez-vous? Bonne journée

    Posté par Stéphanie, 29 novembre 2014 à 13:44 | | Répondre
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