750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
22 septembre 2014

Brioche à effeuiller à la purée de noisette et sucre de fleur de coco (vegan)

Voici une brioche qui n'a pas fait long feu ici. Cela peut paraître compliqué mais le façonnage est vraiment facile et ne prend pas beaucoup de temps. La garniture à la purée de noisette et le sucre de fleur de coco lui donne un goût incomparable...

 


IMG_8026 

Brioche à effeuiller à la purée de noisette et sucre de fleur de coco 

500 g de farine T80
50 g de sucre de fleur de coco
1 cc de vanille en poudre
1 cs d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
15 g de levain déshydraté
2 cc de graines de lin moulues
70 g d'huile d'olive
240 ml de lait végétal tiédi
Pour la garniture
3 cs de purée de noisette
2 cs de rapadura
1 cc de vanille en poudre

Faire tremper les graines de lin dans 2 cs d'eau.

Mélanger les ingrédients secs. Ajouter l'huile d'olive, les graines de lin et le lait tout en pétrissant à l'aide d'un robot ou à la main afin d'obtenir une pâte homogène. Couvrir et laisser lever la pâte pendant 1h environ.

Etaler la pâte en un rectangle sur un plan de travail fariné, garnir de purée de noisette délicatement avec le dos de la cuillère, saupoudrer de sucre de fleur de coco puis de vanille en poudre.

Découper la pâte en 6 bandes égales dans la longueur.

Empiler les bandes de pâte et les couper en 6 parts égales.

Disposer les feuilles de brioche dans le sens de la longueur dans un moule à cake graissé. 

Laisser lever la pâte pendant 45mn environ.

Faire cuire dans le four préchauffé th.6 pendant 30 min environ.

P.S: Si vous avez le bec sucré n'hésitez pas à augmenter la quantité du sucre.

Pour le façonnage, n'hésitez pas à visiter le blog de Joy (ici) 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Bonjour, utilisez-vous une machine à pain pour vous brioche? Si oui, quel modèle me conseillez-vous? Bonne journée
L
Une brioche qui fait diablement envie !
L
Un régal ta brioche, j ai utilisé de la cannelle que j adore. Elle est vraiment sympa à faire et elle prouve aux novices. Que l on peut faire de très bonne pâtisserie et brioche sans œufs
A
Bonjour, je vois dans plusieurs recettes des graines de lin moulues. Est ce que tu les mouds toi même ou est ce que ça s'achète tout prêt? Merci pour ces recettes de pâtisserie vegan que j'ai hâte de tester!
B
ça doit être une merveille !
Archives
Publicité
Publicité