750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
1 janvier 2015

Terrine au chocolat et à la crème de châtaigne (vegan)

Si vous aimez le chocolat, les châtaignes et l'huile de coco ce dessert est pour vous...Tellement parfumé grâce à l'huile et au sucre de fleur de coco et si léger puisque sans farine, sans oeufs...Bref, idéal pour clore un repas sur une note douce.

Vous pouvez servir cette terrine nature ou comme ici avec une crème végétale pour une plus de gourmandise (recette ici)

image

 

Terrine au chocolat et à la crème de châtaigne

300 g de crème de châtaigne nature (Priméal)
255 g de chocolat 70% de cacao
100 g d'huile de coco
80 g de sucre coco (un peu plus pr les becs sucrés)
Une pincée de sel
1 cc de vanille en poudre

Malaxer la crème de châtaigne avec l'huile de coco ramolli.

Ajouter le chocolat fondu, le sel, la vanille en poudre.

Bien mélanger les deux préparations et verser dans un moule à cake en silicone.

Réfrigérer peandant plusieurs heures avant de servir.

image

Recette adaptée du livre I love cakes de T.Deseine.

Publicité
Publicité
Commentaires
I
Pour la marque j'étais partie pour Primeal mais il n'y en avait pas, par contre il y avait une purée d'un producteur d'Ardèche (où j'habite) donc encore mieux! Bio et local!! 😍 à une prochaine fois au détour d'une de tes recettes sympas!
I
Alors voilà... Je n'ai finalement pas trouvé de crème de châtaignes... Mais j'ai bien trouvé de la purée de châtaignes natures et bio.. Je ne suis pas fan du mélange chocolat/marron au départ, cette recette était destinée à une amie. Pendant la réalisation, je trouvais que le goût du chocolat dominait beaucoup, et j'ai donc doublé la part de châtaigne (pas le reste). Résultat: une tuerie! 😜 tout le monde à adoré, et moi la première. Merci pour cette recette à la fois simple et très délicate.
L
bonjour Isa,<br /> <br /> non il faut vraiment de la crème de châtaigne, on peut la trouver facilement en grande surface rayon confiture.
I
Bonsoir Léonine, dites moi si cette crème de châtaignes nature (je n'en ai jamais utilisé ) pourrait être simplement remplacée par d châtaignes cuites sous vide ou en bocaux (natures) en purée...?
Archives
Publicité
Publicité