Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

06 mars 2007

Tarte au citron meringuée

La recette, je vous invite à aller la voir directement sur le site de marie-laure. Merci Pierre-Yves pour les photos.
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04 mars 2007

Petite crème au thé matcha

Pour cette crème j'ai pris ma recette de crème au chocolat et j'ai remplacé le chocolat par du thé matcha;Ingrédients:Pour environ 4 ramequins 1/2 litre de lait60 g de sucre (plus ou moins au goût)40 g de maïzena2 c.à.c rases de thé matchaPréparation:Mélanger la maïzena, le sucre et le thé matcha.Délayer avec le lait froid.Porter à ébullition sans cesser de mélanger.Verser dans des ramequins, et laisser refroidir avant de réfrigérer.    Cette crème a un goût prononcé, je crois que c'est la recette idéale pour découvrir le... [Lire la suite]
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01 mars 2007

Crèmes à la pistache

Dans ma région, j'ai eu du mal à trouver des pistaches non-salées, en désespoir de cause j'ai même pensé à laver des salées et les utiliser en dessert, mais maintenant que j'ai découvert ce grossiste duquel j'ai déjà parlé, j'ai trouvé mon bonheur, et bien-sûr je les ai tout de suite essayer dans une petite crème fine, délicate et surtout délicieuse! Ingrédients: Pour 5 ramequins40 g de pistaches (décortiquées et non salées)50 g de sucre1/2 litre de lait4 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier2 c.à.c d'extrait de vanille ... [Lire la suite]
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22 février 2007

Tiramisu de mes rêves

Oui c'est un classique, pourtant c'est mon préféré parmi tous les autres, par égoïsme j'ai failli ne pas le partager avec mon mari tellement il était bon et tellement je l'adore;-) Ingrédients: Pour 2 gourmands 125 g de mascarpone 2 oeufs 2 c.à.s de cassonade 15 boudoirs 1 bol de café très fort (comme je l'aime) cacao en poudre Préparation: Séparer les blancs d'oeufs des jaunes, mélanger ces derniers avec la cassonade jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Battre les blancs en neige et mélanger les... [Lire la suite]
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19 février 2007

Crumble aux fruits rouges

Ingrédients:Pour 2 personnes                                               40 g de farine30 g de poudre d'amande60 g de cassonade50 g de beurre (salé pour moi)200 g de fruits rouges (congelés pour moi)Préparation:Préchauffer le four th. 6dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande et le sucre, ajouter le beurre et émietter du bout des doigts pour avoir une pâte... [Lire la suite]
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16 février 2007

Mousse à la mangue

Tellement elle est facile à faire cette mousse mais pourtant si bonne; pour nous deux avec une petite troisième, je mixe 1 mangue bien mûre et 20 cl de lait de coco, je laisse au frais au moins 6h, et c'est prêt.
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08 février 2007

Gâteau à la noix de coco

Ingrédients:Pour 6 personnes1 boite de lait concentré sucréla même quantité de lait frais2 oeufs75 g de noix de coco râpée20 morceaux de sucre Préparation:Mélangre le lait concentré au lait frais. Ajouter les jaunes d'oeufs en fouettant vigoureusement, puis incorporer la noix de coco râpée.Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation au lait.Faire un caramel avec le sucre en morceaux dans un moule à manqué et en napper les parois.Verser la préparation aux oeufs. Faire cuire pendant 45 min... [Lire la suite]
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06 février 2007

Crème catalane à la vanille

Ingrédients:Pour 3 personnes40 cl de lait3 jaunes d'oeufs (yes,enfin j'ai des blancs pour la mousse au chocolat, miam)3 c.à.s de soupe1 gousse de vanille coupée et grattée20 g de maizena Préparation:Faites chauffer le lait avec les graines de vanille (vous pouvez mettre la gousse aussi, moi je la garde sèche afin de la mettre dans le pot du sucre pour le parfumer) , porter à ébullition.Fouetter énergiquement les jaunes avec le sucre jusqu'a ce que le mélange ait blanchi. Incorporer la maizena délicatement, puis le lait encore... [Lire la suite]
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01 février 2007

Riz au lait MAP

Ingrédients:1litre de lait 120 g de sucre (voir moins)1 c.à.s de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé180 g de riz rondDans l'ordre mettre ces ingrédients dans la machine à pain .Appuyer sur Marche programme confiture.Déguster!J'ai ajouter un petit fond de caramel blond mais personnellement je le préfère nature. Mais ouiii je savais que vous ne saviez pas que la machine à pain sait faire du riz au lait c'est pour ça que je vous ai mis la recette, et maintenant que vous le savez j'éspère voir d'autre riz au lait MAP. alors A... [Lire la suite]
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22 janvier 2007

Flan à la vanille

Ingrédients:50 g de sucre en poudre3 oeufs1 boite de lait concentré sucré3 tasses de lait frais2 c.à.c d'essence vanille Préparation:Préparer un caramel blond, en faisant fondre sur feu doux le sucreavec 1 c.à.s d'eau.Napper un moule ou des petits ramequins avec le caramel.Battre les oeufs, ajoutez le lait concentré sucré, l'essence de vanille et le lait frais.Verser le mélange dans le moule ou les petits ramequins caramélisés, couvrer d'un papier aluminium et faites cuire au bain marie à four moyen pendant 1h30 pour un moule ou 40... [Lire la suite]
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