Salade de farfalles aux épinards nouveaux
Encore une fois j'ai cédé à l'appel des épinards frais au grand désespoir de Mr leonine. Mais ça me manquait tellement de les grignoter car ces derniers jours je ne les achetais que congelés. Pour ne pas faire une overdose j'ai conservé une bonne partie et fait cette petite salade verte issue du dernier "Elle à table". Les pignons grillés et la vinaigrette au balsamique donnent beaucoup de goût. C'était même délicieux Mr s'est resérvi!
Ingrédients:
Pour 2 personnes
180 g de farfalles (ou autre pâtes)
Pousses d'épinards nouveaux
2 c.s de pignons de pin grillés à sec
2 c.s de persil plat haché
3 c.s d'huile d'olive
1 c.s de vinaigre balsamique
Poivre
Sel
Préparartion:
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole. les égoutter et les arroser d'un peu d'huile d'olive.
Laver et essorer les pousses des épinards et le persil.
Mélanger le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Au moment de servir, mélanger intimement la salade et les herbes avec les pâtes tièdes, les pignons et la vinaigrette.