750 grammes
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Autour d'un plat
13 avril 2009

Aiguillettes de poulet au miel et au thé noir

A l'origine, cette délicieuse recette est préparée avec des aiguillettes de canard, sur "Goosto". J'ai utilisé des aiguillettes de poulet et je l'ai  servi avec des haricots plats vapeur, il manquait que le riz thaï que j'ai eu la flemme de cuisiner...

aiguillettes

Ingrédients:
Pour 4 personnes

600 g d'aiguillettes de poulet
Huile d'olive
2 c.s de thé noir
6 c.s de miel d'accacia
2 à 5 c.s de sauce soja (selon le goût)
1 c.c rase de gingembre moulu
1 c.c rase de coriandre moulue
Ciboulette

Préparation:
Faire infuser le thé dans 20 cl d'eau frémissante pendant 2 minutes. Filtrer et conserver 5 cl de thé.
Dans un petit bol, mélanger le miel, la sauce soja, les épices et les 5 cl de thé.
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive. Faire revenir les aiguillettes sur feu vif pendant 1 minute 30 secondes. Débarrasser sur une assiette et couvrir
Verser la sauce au miel dans la poêle et faire réduire sur feu vif pendant 3 minutes. Ajouter le poulet et son jus, remuer et faire chauffer pendant 1 minute. Servir et saupoudrer de ciboulette ciselée

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Commentaires
M
heureux mariage de saveurs pour cette recette originale
M
chouette cette sauce au miel et au thé, très original, moi qui aime ces 2 ingrédients je serais servie!
T
c'est super original comme assaisonnement !
C
superbe idée, ça me plait bien!!
A
Belle idée
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