750 grammes
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Autour d'un plat
10 mars 2010

Fondant au chocolat épicé et son coulis de clémentines

Un fondant très fondant, épicé et léger... un coulis de clémentines délicieux et vite prêt...décidément il en faut peu pour se régaler....

fondant__pic__et_son_coulis_de_cl_mentine

Pour le fondant:
150 g de chocolat à 70% de cacao
70 g de yaourt soja
30 g de purée d'amande blanche
80 g de sucre blond de canne
3 œufs
60 g de farine de riz
1/2 c.c de bicarbonate de soude
Le zeste d'une clémentine bio
Épices selon le goût
(ici, cannelle, muscade, gingembre, cardamome, poivre, vanille, girofle)

Préparation:

Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat fondu mélangé au yaourt et à la purée d'amande.
Ajouter la farine de riz, le bicarbonate, le zeste de clémentine et les épices Mélanger, verser dans un moule de 20 cm de diamètre et enfourner dans le four préchauffé à 170 ° pendant 25 min environ.


Pour le coulis de clémentines:
Peler à vif 10 clémentines, les tailler en petits dés.
Dans une casserole, réunir le jus et le zeste d'un 1/2 citron, les dés de clémentines, 1sucre vanillé et 2 c.s de sucre blond de canne.
Porter à ébullition sur feu doux et faire cuire pendant 15 à 20 minutes.

Laisser refroidir et servir avec le fondant.

La recette du coulis est adaptéeée du livre "Saveurs de Corse"

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Commentaires
K
Hummm!<br /> c'est très tenant et très gourmand!
P
Ouah quelle couleur incroyable il a ce gâteau au chocolat coulant en son coeur et épicé à souhait....et puis ce mariage avec le coulis de clémentine...je succombe!
H
encore une belle tuerie!
M
ce coulis de clémentine ...miammm!!!
S
Bonjour,<br /> Je suis une jeune ado et je possède un blog de cyuicine ( www.uneadoauxfourneaux.over-blog.com ) et j’aimerais si vous avec le temps que vous passiez le voir car j’adore vos recettes et votre blog !!<br /> Merci, Biz
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