750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
12 mars 2010

Gratin aux deux choux

Voici un gratin rapide à faire léger et surtout délicieux. Il peut être accompagner d'une petite salade verte pour un repas léger le soir ou encore de viande blanche, de poisson ou pourquoi pas de pâtes tout simplement...Et puis pour un peu plus de couleur dans l'assiette, pourquoi ne pas essayer avec du chou romanesco, du brocolis ou encore du chou-fleur vert ou orange si vous en trouvez...

gratin_aux_2_choux

Ingrédients:
1 chou fleur
1 chou violet
100 g de parmesan
20 cl de crème d'épeautre
1 jaune d'œuf
1 pointe d'épices ou de muscade

Préparation:
Faire cuire les fleurettes de chou fleur à la vapeur pendant une quinzaine de minutes.
Les déposer dans un plat à gratin.
Préchauffer le four th.7
Mélanger la crème, le parmesan râpé, le jaune d'œuf, saler et poivrer, ajouter la pincée d'épices et répartir cette sauce sur le chou
.
Passer au four pendant 20 à 30 min puis sous le gril 5 min avant la fin de la cuisson.

Source: recette adaptée de EAT n°68

Publicité
Publicité
Commentaires
M
le plat que j'aime faire un soir après une dure journée
L
Moi qui suis une grande fan de choux, c'est top ! Merci beaucoup !
S
qu'est-ce que j'aime ça les gratins, et le parmesan aussi! plus que le gruyère... :p
Archives
Publicité
Publicité