750 grammes
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Autour d'un plat
11 octobre 2010

Pilaf crémeux de sarrasin à la courge butternut

J'aime beaucoup ce genre plat, rapide à faire, se fait avec le contenu du placard, plait à tout le monde ou presque et en plus nourrit les estomacs affamés. La courge butternut qui peut être remplacer par la courge dont vous disposez, apporte de la couleur, un gout fin et un côté crémeux sans lequel ce plat serait assez sec.

pilaf_de_sarrasin_cr_meux

Ingrédients:
2 échalotes émincées finement
2 gousses d'ail émincées finement
1 beau morceau de courge butternut
300 g de sarrasin décortiqué
1 cube de bouillon de légumes
1 c.c d'ortie en poudre
1 c.c de curcuma
Levure malté
1 c.s de purée d'amande blanche
Graines de nigelle (facultatif)
Algues en paillettes (facultatif)
Gomasio

Préparation:
Faire cuire la courge à la vapeur et l'écraser en purée à l'aide d'une fourchette.

Faire revenir les échalotes et l'ail dans un filet d'huile d'olive. Ajouter le sarrasin rincé, le bouillon cube, les épices, et suffisamment d'eau, remuer. Laisser cuire sur feu doux pendant 20 min environ. A la fin de la cuisson, ajouté la purée de courge, la purée d'amande et le gomasio. Retirer du feu.
Saupoudrer de levure malté, de nigelle et d'algue en paillettes et servir chaud.

P.S:
Plus vous mettez de purée de courge, plus votre sarrasin sera crémeux.
Ce plat peut être agrémenter de dés de tofu, de morceaux de poulet, de tempeh rissolé...

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Commentaires
C
Avec la courge butternut j adore !
P
Huuuummmm, trop trop bon!!!
M
Ooo une recette de saison sublime!
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