Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

17 juillet 2011

Quinoa et lentilles corail aux légumes et aux herbes

Voici un petit plat vite prêt, facile à emporter et qui plait à coup sûr...

quinoa lentilles corail aux légumes et pesto d'herbes

Ingrédients:

300 g de quinoa cuit

250 de lentilles corail cuites
2 petites courgettes
200 g de petits pois écossés
1 botte d'herbes fraîches (basilic, persil plat, coriandre, menthe)

2 gousses d'ail

Huile d'olive

Epices (poivre, cumin curcuma...)

Levure maltée

Sauce soja

Graines de courge et tournesol grillées

 

Préparation:

Verser de l'eau bouillante sur les petits pois.

Couper les courgettes en rondelles, puis en batonnets, faire sauter dans une poêle avec les gousses d'ail écrasées pendant 5 à 10 min. Hacher les herbes.

Dans un saladier, mélanger le quinoa, les lentilles corail, les petits pois égouttés, et les courgettes. Ajouter les herbes et mélanger délicatement. Assaisoner et parsemer de levure maltée et de graines avant de servir tiède ou froid.

Posté par leonine19 à 10:38 - Salades - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires sur Quinoa et lentilles corail aux légumes et aux herbes

    ton assiette me donne juste envie. la photo est belle.

    Posté par céline, 18 juillet 2011 à 11:02 | | Répondre
  • humm ca donne envie

    Posté par PtitAicha, 18 juillet 2011 à 11:04 | | Répondre
  • tu as du te régaler avec cette assiette pleine de couleurs et de vitamines!

    Posté par Pupuce, 18 juillet 2011 à 18:18 | | Répondre
  • avec toutes ces herbes, il doit être bien bon !

    Posté par Clémence, 18 juillet 2011 à 20:03 | | Répondre
  • Tout ce que j'aime ...merci
    Sacha

    Posté par Sacha, 18 juillet 2011 à 20:20 | | Répondre
  • Une recette qui me tente bien! Dis, tu nous donnes ta recette de sfouf?

    Posté par Amandine, 19 juillet 2011 à 10:16 | | Répondre
Nouveau commentaire