Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

25 mars 2015

Gratin de patate douce à la purée de noix de cajou (vegan)

Si vous avez des légumes qui attendent un peu d'attention, ce gratin est pour vous. En plus d'être rapide à faire, il contient très peu d'ingrédients et peut être servi en plat principa en accompagnement. Cette recette est vraiment parfaite car elle s'adapte à tous les légumes ou presque en fonction de la saison.

image

Gratin de patate douce à la purée de cajou

3 belles patates douces
1 ou 2 gousses d'ail selon le goût
5 cs de purée de noix de cajou
Sel et poivre
Levure maltée (facultatif)


Eplucher les patates douces, les couper en fines rondelles. Les faire cuire à l'étouffée pendant une quinzaine de minutes dans un fond d'eau.

Egoutter les patates douces. les déposer dans un plat à gratin.

Mélanger l'eau de cuisson, l'ail écrasé, la purée de cajou, saler et poivrer. Bien diluer la purée de cajou pour éviter les grumeaux. 

Verser la sauce obtenue sur les patates, parsemer de levure maltée et passer au four pendant 2min avant de servir.

 P.S: Cette recette est adaptée du livre "Sans gluten naturellement" de V.Cupillard. Un livre que je vous conseille vivement que vous soyez fâché avec le gluten ou non.

Posté par leonine19 à 20:46 - Légumes - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires sur Gratin de patate douce à la purée de noix de cajou (vegan)

    Beau plat !

    Posté par Chris, 25 mars 2015 à 22:44 | | Répondre
  • Ce gratin à l'air vraiment délicieux !!! Moi qui suit une super (méga) fan de la patate douce !

    Alizée
    http://alizorganic.com

    Posté par Alizorganic, 27 mars 2015 à 09:46 | | Répondre
  • Sublime!

    Posté par claire au matcha, 19 avril 2015 à 08:00 | | Répondre
  • Franchement... TROP BON!!!
    C'est vraiment parce que j'avais un certain nombre de patates douces à écouler que j'ai essayé la recette (et aussi parce que je ne suis jamais déçue par Léonine!! ) que j'ai essayé la recette... et encore une fois: plat qui a fait l'unanimité!!! J'ai rajouté des carottes pour un peu plus d'un tiers...
    En tout cas merci Léonine, j'adoooore vos recettes, quelques unes sont devenues des inconditionnelles de la maison!

    Posté par belllysa, 05 novembre 2015 à 12:40 | | Répondre
    • Bonsoir Bellysa,
      Merci bcp pr ton retour, ravie que cette recette te plaise.
      Bonne soirée
      Leonine

      Posté par leonine19, 05 novembre 2015 à 22:17 | | Répondre
Nouveau commentaire