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Autour d'un plat
19 mai 2014

Asperges et patates douces rôties, sauce à la purée de cajou

Voici un plat comme je les aime. Des légumes, des couleurs, du gout...Je ne suis pas fan d'aspèrges, mais préparé comme ça, j'ai adoré. le gout sucré de patate douce adoucit l'amertume des asperges. La sauce à la purée de noix de cajou apporte du crémeux mais pas que...

Ici, j'ai servi mes légumes avec des galettes de quinoa aux algues et des légumes râpées (photo en bas du billet). Mais vous pouvez aussi les servir avec du riz ou tout autre céréale de votre choix...

IMG_6823

Asperges et patates douces rôtis, sauce à la purée de cajou

Pour 4 personnes (ou plus selon la gourmandise)

1 botte d'asperges
2 ou 3 patates douces
3 cs d'huile d'olive
Pour la sauce
2 cs de purée de noix de cajou
Tamari
2 cs d'eau
une poignée de noix de cajou

Eplucher les légumes, les couper en morceaux. Laver sécher et arroser d'huile d'olive. 

Enfourner dans le four préchauffé th.7 pendant 30 min environ (vérifier la cuisson des patates douces avec un couteau)

Préparé la sauce en mélangeant tous les ingrédients, bien mélanger pour diluer la purée de noix de cajou.

A la sortie du four, arroser les légumes de la sauce cajou et parsemer de noix de cajou. 

Servir sans attendre.

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Commentaires
M
oh que ça me plait....les légumes, les galettes, la sauce....tes gourmeads-gourmets sont chanceux!!!
L
Merci beaucoup ♥♥♥ pour votre réponse, pour cette recette qui va me servir de "base" ! Bonne journée !!!
L
une belle assiette, de bonnes idées ♥♥♥ où est la recette des galettes de quinoa aux algues ??? merci ♥
C
Belle originalité !
P
ça a l'air bien bon!
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