750 grammes
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Autour d'un plat
26 avril 2009

Pain au sarrasin

pain_au_sarrasin


Pour un pain de 750 g
300 ml d'eau
375 g de farine T 80
75 g de farine de sarrasin2,5 cc de levain déshydraté
1,5 c.c de sel gris de Guérande
1 c.s d'huile d'olive
1 c.c sucre
1 c.c de jus de citron (facultatif)

Placer dans l'ordre les ingrédients liquides dans la map. Ajouter la farine et le levain.

Sélectionner programme pâte. A la fin du pétrissage, sortir le pâton, le mettre en forme, poser sur la plaque du four, couvrir et laisser lever 30 à 40 min à température ambiante.
Préchauffer le four à 220°C. Inciser le pâton et enfourner pendant 30 min environ.

Source: Pain maison/ed.marabout

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Commentaires
Y
vraiment superbe ce pain !!!
T
il a l'air extra ton pain. A la farine de sarrasin ça change c'est une bonne diée
G
J'aime beaucoup le pain avec la farine de sarrasin, c'est très bon.
M
un bon pain pour un bon goûter!il faudra que je me lance un jour aussi!
S
j'adore la couleur que donne le sarrasin
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