Taktouka (Caviar de poivrons)
Cette entrée typiquement marocaine, composée de poivrons et de tomates est un vrai délice. Personnellement je l'aime bien épicée avec beaucoup de piment comme là-bas!
Ingrédients:
Pour 3 personnes
3 poivrons
3 tomates
huile d'olive
4 gousses d'ail
1/2 c.à.c de piment doux
1 c.à.c de de cumin
du sel et du poivre
1 c.à.s de persil et de coriandre hachés
Préparation:
Faire griller les poivrons sur le feu puis réserver les dans un sac plastique, pendant quelques minutes afin qu'ils refroidissent et soient faciles à éplucher. Les découper en petits dés.
Equetter, monder et épépinerles tomates puis couper en petits dés et faire saisir dans une poêle avec l'huile, les gousses d'ail écrasées, le piment doux et le cumin. Saler, poivrer. Laisser réduire la sauce sur feu doux en prenant soin de remuer.
Ajouter à la sauce les dés de poivrons et remuer le tout avec une spatule en bois. A la fin de la cuisson, parsemer la taktouka avec le persil et la coriandre hachés.
Servir chaud ou froid selon le goût.