750 grammes
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Autour d'un plat
14 janvier 2009

Tajine de potimarron et de raisins secs

Chaque fois que je faisais le marché j'achetais des potirons, potimarrons, courges..., je les conservais pour pouvoir en profiter longtemps. De plus ça plaît à coup sûr, en velouté, confiture, tarte, pancake, cake épicé ou non, fondant...et même en tajine sucré-salé comme ici,

tajine_potiron


Ingrédients:
Pour 3-4 personnes


500 g de viande de boeuf
1 potimarron
1 oignon
40 ml d'huile
sel
poivre
gingembre
Quelques pistils de safran
2 gousses d'ail

de l'eau
1/2 c.c de cannelle
1 petit peu de muscade
raisins secs
1 c.s de miel
coriandre et persil plat

Préparation:

Faire cuire le potimarron à la vapeur.
Dans une cocotte, faire saisir la viande avec l'huile, le sel et l'oignon haché. Ajouter les épices et l'ail.
Verser de l'eau à hauteur de la viande. Laisser cuire à feu moyen pendant 40 min environ.
Ajouter les raisins secs et le miel 5 min avant la fin de la cuisson.
Disposer sur le plat de service, la viande puis les morceaux de potimarron, arroser avec la sauce et parsemer de persil et de coriandre.

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Commentaires
N
mh ça à l'air bon
M
le potimarron en sucré/salé:hmmm...un délice!
V
J'aime beaucoup les tajines, mais je n'en ai jamais fais aux potimarrons, à goûter...
M
Un plat de saison.
M
j'adore les tajines, je n'en ai encore jamais mangé au potimarron mais ça doit être très parfumé!!
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