Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

28 novembre 2013

Velouté a la butternut, croûtons de pain d'épices et sirop d'érable

Un velouté reconfortant, doux et de saison. Les croûtons de pain d'épices a la farine de châtaigne et le filet de sirop d'érable font toute la différence... Pour le pain d'épice j'utilise toujours cette recette en changeant les types de farine et la variété de miel. 

image

Velouté de butternut, croûtons de pain d'épice et sirop d'érable

400 g de courge butternut en morceaux
1 patate douce
100 g de lentilles corail
1 poireau
1cuillerée de bouillon de légumes en poudre
1 c.s d'huile d'olive

Croûtons au pain d'épices

1 morceau de pain d'épices
1 c.s d'huile de noix
Sirop d'érable

Couper le poireau en rondelles, faire revenir dans l'huile d'olive, ajouter la courge butternut, les lentilles corail, la patate douce en morceaux, et le bouillon. Ajouter suffisemment d'eau pour couvrir les légumes et faire cuire a feu doux pendant 20 min environ.

Couper le pain d'épices en cubes, arroser d'huile de noix et bien mélanger . Enfourner pendant 5 min à 200°C. 

Mixer les légumes, ajouter un peu d'eau ou de lait végétal si besoin.

Au moment de servir, garnir chaque bol de croûtons de pain d'épices et d'un filet de sirop d'érable.

Posté par leonine19 à 07:33 - Légumes - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires sur Velouté a la butternut, croûtons de pain d'épices et sirop d'érable

    Hmmm, bonne idée, a retenir pr les fêtes. Merci

    Posté par Sacha, 28 novembre 2013 à 08:08 | | Répondre
  • Hmmm, tt ce que j'aime.

    Posté par Alya, 28 novembre 2013 à 14:16 | | Répondre
  • Salam! Je vais pouvoir tester puisque j'ai le pain d'épices ) Tu as mélangé la farine de châtaigne à quelle autre farine? Bisous

    Posté par Amandine, 28 novembre 2013 à 14:18 | | Répondre
  • voila une recette bien original ca donne envie de la tester bravo

    Posté par axoulle, 28 novembre 2013 à 16:19 | | Répondre
  • voila une recette bien original ca donne envie de la tester bravo

    Posté par axoulle, 28 novembre 2013 à 16:19 | | Répondre
  • voila une recette bien original ca donne envie de la tester bravo

    Posté par axoulle, 28 novembre 2013 à 16:19 | | Répondre
  • voila une recette bien original ca donne envie de la tester bravo

    Posté par axoulle, 28 novembre 2013 à 16:20 | | Répondre
  • c'est une bonne idée les croutons de pain d'épices. ça doit très bien fonctionner avec la soupe

    Posté par marie, 09 décembre 2013 à 12:01 | | Répondre
Nouveau commentaire