750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Autour d'un plat

28 juillet 2011

Saumon à la moutarde et pommes de terre nouvelles

Saumon à la moutarde et pommes de terre nouvelles
Un petit plat parfumé, et comme d'habitude vite prêt. Cette recette est facile a adapté, je l'ai souvent préparé avec du tofu ou du tempeh mais avec de la viande blanche ça doit être tout aussi bon.... Pour 4 personnes: Préparer la marinade; mélanger...
Publicité
Publicité
26 juillet 2011

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe
Je voulais une tarte rustique et fruitée... avec une pâte croquante et parfumée.... (presque) comme au bon vieux temps........ Ingrédients: Pour la pâte 300 g de farine d'épeautre T80 60 g de sucre blond de canne (80g pour les becs sucrés) 120 g d'huile...
21 juillet 2011

Nougat glacé aux pistaches

Nougat glacé aux pistaches
Voici une crème glacée toute douce, moelleuse et parfumée qui a eu un réel succés ici (même si le temps ne s'y prête pas). Cette version est différente des recettes classiques à base de chantilly mais non moins délicieuse bien au contraire. Servi nature...
17 juillet 2011

Quinoa et lentilles corail aux légumes et aux herbes

Quinoa et lentilles corail aux légumes et aux herbes
Voici un petit plat vite prêt, facile à emporter et qui plait à coup sûr... Ingrédients: 300 g de quinoa cuit 250 de lentilles corail cuites 2 petites courgettes 200 g de petits pois écossés 1 botte d'herbes fraîches (basilic, persil plat, coriandre,...
30 mai 2011

Pâté végétal aux épinards et aux abricots secs

Pâté végétal aux épinards et aux abricots secs
Depuis le temps que je me suis mise au végétarisme et au végétalisme (pourtant je ne suis l'une ni l'autre) je viens enfin d'essayer mon premier pâté végétal et j'adore. D'autant plus que ce dernier est très pratique puisqu'on peut le préparer à l'avance,...
Publicité
Publicité
27 mai 2011

Gourmandises fraises choc'amandes (sans gluten)

Gourmandises fraises choc'amandes (sans gluten)
Des petites gourmandises toutes légères, au goût fin qui rappelle celui des macarons.... La fraise au milieu est un petit plus qui se marie à merveille avec le chocolat et les amandes... Ingrédients: 150 g d'amandes 80 g de sucre complet 3 blancs d'oeufs...
25 mai 2011

Tarte soufflée aux petits pois et à la menthe

Tarte soufflée aux petits pois et à la menthe
Voici une tarte toute verte, croquante d'abord puis mousseuse ensuite, parfumée grâce à la menthe, et légère. Petits pois et menthe se marie tellement bien!.....Certes cette tarte demande un peu plus de temps de préparation en comparaison à une "classique"...
23 mai 2011

Variation autour du chou cabus pointu

Variation autour du chou cabus pointu
Quand j'ai reçu ma commande de légumes et que j'ai vu un gros chou pointu que j'ai pourtant commandé entre autres , j'ai pris peur. Je ne connaissais pas cette variété de chou et ne savais ce que j'allais en faire. Puis quand il ne me restait plus que...
18 mai 2011

Battelman rhubarbe, fruits rouges et noix de coco

Battelman rhubarbe, fruits rouges et noix de coco
Les puristes diront que le battelman se prépare uniquement avec des cerises, perso je modifie les recettes selon les saisons et les adapte à mes envies et au contenu de mes placards. La recette originale extraite de "Desserts sains des quatre saisons"...
16 mai 2011

Salade printanière, vinaigrette à la purée de sésame

Salade printanière, vinaigrette à la purée de sésame
Voici une assiette comme on aime ici. Des légumes tout frais, croquants et gouteux...l'ideal par ces chaleurs estivales....cette semaine j'ai découvert les radis glaçons autrement dit, les radis blancs (photo ci dessus) et le chou rave à la peau violette,...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité
Publicité