Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

07 avril 2009

Yaourt à la crème de marrons vanillée

Après avoir réalisé des coulants au chocolat au cœur de marrons, ne cherchez pas la recette, j'ai pas eu le temps de faire des photos. J'ai utilisé le reste du pot de cette crème dans des yaourts qui ont eu beaucoup de succès. Ingrédients: Un litre de lait entier un yaourt au lait entier5 à 6 c.s de crème de marrons vanillée Préparation: Mélanger tous les ingrédients, remplir les pots et les déposer dans la yaourtière pendant 8 h.Réfrigérer 1 h avant de déguster.Les yaourts sont meilleurs quand ils ne sont pas très frais. ... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 14:42 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,

27 août 2008

Yaourt au sirop d'agave

Pour changer un peu des derniers billets chocolatés, voici les derniers yaourts que j'ai fait. Malgré le goût très présent du soja, dû à l'utilisation du sirop d'agave, ils ont été très apprécié à la maison. Ingrédients: Un litre de lait de soja un yaourt au lait entier5 à 6 c.s de sirop d'agave(ou plus selon le goût)Préparation:Mélanger tous les ingrédients, remplir les pots et les déposer dans la yaourtière pendant 8 h.Réfrigérer 1 h avant de déguster.Les yaourts sont meilleurs quand ils ne sont pas très frais.
Posté par leonine19 à 09:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 août 2008

Yaourt soja et purée de sésame-tahin

Je n'aime pas la purée de sésame. Je ne l'utilise que dans les vinaigrettes et les gâteaux à petite dose. Pour changer, j'ai essayé ces yaourts. j'étais sceptique mais agréablement surprise une fois que j'ai gouté. Ils sont délicieux, je crois même que je préfère cette version à celle à la purée de cacahuète. Ingrédients:Un litre de lait de sojaun pot de yaourt au lait de soja (ou un yaourt au lait entier)3 c.s de sucre blond (ou plus selon le goût)1 grosse c.s de purée de sésame blanche Préparation:Mélanger tous les... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 15:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 juin 2008

Yaourt au lait de soja vanillé et purée de cacahuètes

Cela fait longtemps que je n'ai pas alimenté la catégorie "yaourts" de mon blog et ce n'est pas faute d'en faire. J'essaie toujours de nouveaux arômes, je fais souvent des natures au sucre rapadura qui sont particulièrement délicieux. Il m'arrive d'ajouter de la chicorée dans 2 ou 3 pots puisque je suis la seule à l'apprécié. Dernièrement j'ai essayé cette variante que tous le monde aime à la maison. Bizarrement les yaourts au lait de soja sont naturellement plus ferme que ceux au lait de vache ainsi je peux en donner... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 14:41 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
12 septembre 2007

Yaourt au beurre de cacahuète

Mélanger 1 yaourt nature, 3 c.s de vergeoise brune ou de sucre, 2 à 3 c.s de beurre de cacahuète (selon le goût) et1 litre de lait entier.Déposer dans la yaourtière et après 8 à 10 h, réfrigérer et déguster.
Posté par leonine19 à 14:59 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
15 août 2007

Yaourt à la lavande

Faire bouillir 1 litre de lai entier avec 1 c.s de fleur de lavande. Laisser infuser quelques minutes. Filtrer.Mélanger 1 yaourt nature et 3 c.s de sucre roux et le lait à la lavande refroidi.Remplir les pots et les déposer dans la yaourtière pendant 10 heures.Réfrigérer avant de déguster.
Posté par leonine19 à 09:38 - - Commentaires [21] - Permalien [#]

31 juillet 2007

Yaourts lait de soja-purée d'amandes

Ces yaourts vu chez audrey, n'ont pas fait long feu ici. c'est devenu un classique que ce soit avec de la purée d'amande blanche ou complète. Ingrédients: Un litre de lait de soja vanilléun pot de yaourt au lait entier2 à 3 c.s de sucre blond de canne2 à 3 c.c de purée d'amandes complèteMélanger tous les ingrédients, remplir les pots et les déposer dans la yaourtière pendant 8 h.Réfrigérer 1 h avant de déguster.Les yaourts sont meilleurs quand ils ne sont pas très frais.
Posté par leonine19 à 16:45 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
11 juillet 2007

Yaourt à la crème de pruneaux

Déposer 1 c.s de crème de pruneaux dans les pots de yaourts. Mélanger 1 litre de lait entier et 1 yaourt nature au lait entier. Remplir les pots. Les déposer dans la yaourtière 8 à 10 h.Réfrigérer avant de déguster!
Posté par leonine19 à 21:36 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
13 juin 2007

Yaourt au lemon curd de citron vert

La recette du lemon est toujours la même;Laver soigneusement 4 citrons et en prélever les zestes, en prenant garde de ne pas emporter en même temps la chair blanche des citrons.Déposer les zestes au fond d'une casserole, et y verser le jus de citrons pressés. Délayer 1c.s de maïzena puis y ajouter 150 g de sucre.Remuer à l'aide d'un fouet puis commencer à faire chauffer le mélange à feu doux.Dans un saladier, battre 3 oeufs en omelette puis les mélanger à la préparation dans la casserole tout en continuant à remuer le mélange.Une ... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 17:27 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
08 juin 2007

Celle qui va chouchouter sa nouvelle yaourtière?

Eh oui vous avez bien lu, j'ai une nouvelle yaourtière. Bon, je vous raconte tous. Y'a 15 jours on a reçu un coup de fil du SAV du magasin ou on a acheté notre yaourtière nous demandant de venir la chercher. Quand on est parti, la personne nous a tristement annoncé que notre yaourtière est irréparable et qu'on devrait prendre une autre. Mais c'est superbe, c'est ce qu'on ésperait au fond de nous même. Mr léonine est parti la chercher dans le rayon et on est reparti avec très content, chantonnant "On a une yaourtière, on... [Lire la suite]
Posté par leonine19 à 22:20 - - Commentaires [25] - Permalien [#]