750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Autour d'un plat

24 avril 2008

Linguine aux anchois et aux pignons grillés

Linguine aux anchois et aux pignons grillés
Les pâtes se prêtent à de multiples recettes gourmandes. Cette variation particulièrement goûteuse grâce au goût fort des anchois, de l'ail et du persil est l'une de nos préférés. J'essaie de varier les plaisirs à chaque fois surtout que ma petite princesse...
Publicité
Publicité
22 avril 2008

Gâteau Moelleux à la Carotte

Gâteau Moelleux à la Carotte
Les carottes font partie de mes légumes préférés. J'en mange à toutes les sauces, tellement que j'ai le teint orangé, si si. Quand j'ai vu cette recette dans un livre de chez marabout, je n'ai pas hésité à la faire, j'ai à peine modifié la quantité des...
21 avril 2008

Frittata aux épinards, chèvre et pignonss

Frittata aux épinards, chèvre et pignonss
Quand je déjeune seule, j'en profite pour cuisiner et abuser des ingrédients dont Mr leonine ne raffole pas. D'où l'idée de cette frittata très riche en épinards, vite faite et vite mangé. Pour 1 personne qui adore les épinards: Mélanger dans un saladier...
20 avril 2008

Cake au chocolat Valrhona

Cake au chocolat Valrhona
Depuis le temps que j'ai vu ce cake un peu partout sur les blogs. Plusieurs d'autres ont défilé sur notre table. Quand je n'avais plus le choix et que mon sac de 3 kg de chocolat Valrhona à commencer à se vider, qu'il ne me restait que quelques grammes....
18 avril 2008

Petits pots de crème choco-pralinoise

Petits pots de crème choco-pralinoise
Un dessert chocolaté par jour, chez moi c'est une évidence. Pour changer des coulants, fondants, mousses....., j'ai opté pour ces petits pots de "Chocolat" de M.Laure. J'ai ajouté de la pralinoise et utilisé du Valrhona à 70%, au lieu du chocolat à 60%....
Publicité
Publicité
16 avril 2008

Tartelettes aux Poires et Gorgonzola

Tartelettes aux Poires et Gorgonzola
Luminarc Ingrédients: Pour 4 tartelettes 1 rouleau de pâte feuilletée2 poires (Passe Crassane)100g de gorgonzola Miel liquidesel de géurandePoivre du moulinNoixCiboulette Préparation: Étaler la pâte feuilletée et la découper en quatre carrés. Plier les...
15 avril 2008

Pain à la farine d'épautre

Pain à la farine d'épautre
Il y'a 3 mois j'ai ressorti ma map qui chômait dans le placard. Depuis je n'achète plus de pain, comme plusieurs d'entre vous je le fais pétrir dans cet engin et cuire au four. Je confirme que c'est un pur bonheur. De plus, avec toute les farines et les...
14 avril 2008

Mousse au chocolat noir et à l'orange

Mousse au chocolat noir et à l'orange
Pour profiter des dernières oranges sur les étales du marché, je me précipite de partager avec vous cette délicieuse mousse chocolaté parfumé juste comme il faut à l'orange. luminarc Ingrédients: Pour 3 personnes100 g de chocolat noir3 œufs extra frais1...
12 avril 2008

Cake Aux Poires Très Epicé

Cake Aux Poires Très Epicé
Eh oui encore un cake. J'avoue les préférer aux brioches et toutes sortes de viennoiseries. Il m'en faut "presque" tous les jours au moment du petit déjeuner. Les tartiner de beurre salé aux cristaux de sel de Guérande est un régal. J'avais repéré cette...
10 avril 2008

Lasagnes "express" aux épinards et au saumon fumé

Lasagnes "express" aux épinards et au saumon fumé
Luminarc Ingrédients: Pour 2 gourmands 6 feuille de lasagnes450 g d'épinards congelés250 g de saumon fumé200 g de fromage blanc2 c.s de concentré de tomatesAnethSel de GuérandePoivre2 gousses d'ail Fromage de chèvre frais Préparation: Faire décongeler...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité
Publicité