750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
21 juillet 2008

Mini-clafoutis aux pêches, pistaches et gingembre frais

Mini-clafoutis aux pêches, pistaches et gingembre frais
Ingrédients: 4 oeufs 4 belles pêches 20 cl de lait entier 15 cl de crème soja60 g de farine T8060 g de pistache en poudre70 g de sucre rapadura 1 morceau de gingembre fraichement râpé 10 g de beurre pour le plat Préparation: Mettre le sucre , la farine,...
Publicité
Publicité
10 juillet 2008

Tarte briochée aux nectarines

Tarte briochée aux nectarines
J'ai fais cette tarte hier pour fêter le 2ème moisiversaire de notre 'tit bout'chou (que le temps passe vite). Elle était délicieuse tiède, croustillante et fruitée juste ce qu'il faut. Je l'ai servi avec de la glace à la vanille mais je l'ai préféré...
3 juillet 2008

Un Amour de tarte aux pêches, crème d'amandes à l'eau de rose

Un Amour de tarte aux pêches, crème d'amandes à l'eau de rose
Dégustée à peine tiède, cette somptueuse tarte à la crème d'amandes parfumée à l'eau de rose a tout pour plaire. Un vrai régal. Ingrédients : Pour 4 personnes Pour la pâte: 125 g de farine T8050 de beurre demi-sel20 g de sucre glace1 oeuf2 c.s de lait...
23 juin 2008

Crumble mûres spéculos

Crumble mûres spéculos
Ce petit crumble trouvé sur ôdélices est un pur régal. Les miettes biscuitées dessus et les fruits fondants dessous comblent la gourmandise de tous (enfin presque;-) Ingrédients: pour 2 personnes 125 g de mûres1 petite pomme pelée en dés60 g de spéculos40...
22 juin 2008

Framboise et pastèque au sirop de noisette

Framboise et pastèque au sirop de noisette
Voici une salade toute fraîche et légère pour finir un repas copieux (même si par cette chaleur c'est pas forcément dont on a envie) ou a déguster lors d'un brunch. A faire dès le retour du marché. luminarc Couper la pastèque en morceaux. Mélanger avec...
Publicité
Publicité
6 juin 2008

Clafoutis fraises-amandes

Clafoutis fraises-amandes
Voici un clafoutis qui je vous l'accorde n'est pas esthétique mais quel délice. Aussi facile à préparer qu'a déguster. Le mariage fraises-amandes à encore fait ses preuves à condition de doser l'extrait d'amande amère avec parcimonie. Ingrédients: Pour...
26 mai 2008

Clafoutis à la rhubarbe et à la noix de coco

Clafoutis à la rhubarbe et à la noix de coco
Je m'apprêtai à faire un clafoutis rhubarbe-amande quand j'ai vu le sachet de noix de coco qui traîne dans son coin depuis un moment. Ni une ni deux, j'ai décidé de l'utiliser. Et pour renforcer le goût, j'ai ajouté du lait de coco dans ma préparation....
6 mai 2008

Ile flottante au kiwi

Ile flottante au kiwi
J'adore le kiwi, mais je ne pense presque jamais a en manger. Pour utiliser ces petits fruits qui traînaient dans la corbeille depuis pas mal de temps. J'ai improvisé cette île flottante si rafraichissante par cette chaleur. Ingrédients: Pour 2 personnes...
6 avril 2008

Clafoutis de cerises, chocolat-amandes

Clafoutis de cerises, chocolat-amandes
Depuis quelques mois, un sachet de griottes de chez Mr.Picard trônait dans mon mini congelo. J'ai beau en grignoter il voulait pas s'épuiser. Je ne savais quoi en faire et repoussais le moment de le cuisiner car Mr. leonine n'est pas fan de ces petits...
13 mars 2008

Délice Orange

Délice Orange
C'est une recette largement inspirée de Délice Citron issue de Cheesecake de Keda Black. Et je peux vous confirmer qu'en plus d'être léger ce délice porte bien son nom. Sa réalisation était pour moi l'occasion de vider mon pot d'orange curd mais aussi...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Archives
Publicité
Publicité