750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
4 septembre 2010

Panna cotta amandine aux mirabelles rôties

Panna cotta amandine aux mirabelles rôties
Les chaleurs sont de retour et les envies de fraîcheur avec. Quand j'ai vu des panna cotta aux mûres tièdes dans le dernier n° de "Saveurs", j'ai imaginé le contraste des températures en bouche, un peu comme le plaisir d'accompagner un crumble, un morceau...
Publicité
Publicité
28 juin 2010

Sablé rustique à la rhubarbe

Sablé rustique à la rhubarbe
C'est sain, fruité, gourmand, fondant et croquant ...voilà, le genre de "gourmandise" que j'adore avoir sous la main, pour pouvoir en grignoter à tout moment de la journée et de la nuit, si si!! Je suis partie d'une recette vu dans un des livres "Marabout"...
23 juin 2010

Cobbler à la rhubarbe

Cobbler à la rhubarbe
Pour changer du crumble, pour profiter encore de la rhubarbe et pour se régaler tout simplement... Servir tel quel, avec du sirop d'érable ou encore avec de la glace à la vanille pour les plus gourmands.... Mélanger 120 g de farine d'épeautre ou de blé...
21 juin 2010

Tarte aux cerises et pistaches

Tarte aux cerises et pistaches
Une tarte de saison, fruitée, légère et gourmande à la fois.... Ingrédients: Pour la pâte 200g de farine d'épeautre semi-complète50 g de petits flocons d'avoine80 g de beurre 1/2 sel20 g de sucre blondEau Pour la garniture QS de cerises dénoyautées120...
7 juin 2010

Mousse à la faisselle de chèvre et fraises en tartelettes, mousseline de fraises à la menthe

Mousse à la faisselle de chèvre et fraises en tartelettes, mousseline de fraises à la menthe
Vendredi dernier je suis partie à la cueillette de fraises tout près de chez moi. De retour à la maison avec mon cageot bien rempli. J'ai passé mon après-midi à les grignoter à faire divers confitures à l'agar-agar, une mousseline au sirop d'agave et...
Publicité
Publicité
24 mai 2010

Petite crème légère très citronnée

Petite crème légère très citronnée
Des petites crèmes acidulées, rafraichissantes, et vite prêtes. Idéales par ces grosses chaleur à condition d'aimer le gout du citron...la texture rappèle celle des yaourts mais le goût est vraiment très acidulé, n'hésitez pas à gouter et à ajouter du...
11 mai 2010

Minis clafoutis aux fruits rouges

Minis clafoutis aux fruits rouges
Les fruits rouges se font attendre...dans mon cas impossible de patienter!!! heureusement que les surgelés sont là, pour assouvir ces envies qui n'attendent pas... Perso, j'adore les grignoter nature et encore surgelés, de préférence le soir, égoïstement,...
10 mai 2010

Crumble de rhubarbe et figues à la noix de coco

Crumble de rhubarbe et figues à la noix de coco
En passant me rendre visite, Mme.L n'a pas manqué de m'emmener de belles tiges de rhubarbe de son jardin. Après les confitures, la compote, le cake, le clafoutis au lait de chèvre...et après avoir congeler une bonne partie, il me restait encore de quoi...
3 mars 2010

Gratin aux fruits d'hiver "vegan"

Gratin aux fruits d'hiver "vegan"
Juste avant d'aller au marché, je liquide souvent les fruits qui traînent dans la corbeille en faisant ce gratin...il est végétalien, d'abord parce que c'est plus léger, c'est très bon et puis, souvent en fin de semaine, je n'ai plus d'œufs... Je varie...
7 septembre 2009

Figues gratineés aux noisettes

Figues gratineés aux noisettes
Un petit délice rapide à préparer avec les bons produits de saison; j'ai nommé la figue et la noisette... Ingrédients: Pour 2 personnes 6 figues25 g de beurre salé1 œuf1 jaune d'œuf15 cl de crème de riz30 g de noisettes grillées à sec20 à 40 g de sucre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Archives
Publicité
Publicité