750 grammes
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Autour d'un plat
7 juillet 2009

Gâteau aux groseilles à maquereau meringué

Gâteau aux groseilles à maquereau meringué
C'est la première que je goûte ce petit fruit et je suis séduite. Ici, il a été grignoté comme des amandes (c'est ce qu'on grignote le plus;-) J'ai réussi à sauvé quelques groseilles pour faire ce délicieux gâteau en m'inspirant de ces deux recettes....
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6 juillet 2009

Petits gâteaux moelleux aux courgettes

Petits gâteaux moelleux aux courgettes
Ces petits gâteaux, piochés dans "Cadeaux gourmands" de P.Weeks, sont un pur délice. La recette dans le livre est sans photo, c'est sûrement la raison pour laquelle, je n'ai jamais pensé à les préparer... En ce moment la courgette pousse à foison, donc...
2 juillet 2009

Quatre-quarts au thé matcha et aux groseilles

Quatre-quarts au thé matcha et aux groseilles
Le mariage matcha-fruits rouges est l'un de mes préférés... Je m'apprêtais à faire de la confiture (rhubarbe-groseille-vanille) très tôt dimanche matin (avec les petits pas possible de dormir plus tard que 6h45 même les dimanches matins) . Quand, j'ai...
23 juin 2009

Marbré vert et noir (sucré)

Marbré vert et noir (sucré)
Ce marbré spongieux et moelleux au bon goût du matcha et du cacao est à essayer absolument. Ici, on a beaucoup aimé, au moment du petit déjeuner mais aussi avec le café...ou encore pour le goûter... Ingrédients: 3 œufs220 g de farine T8090 g de sucre...
28 mai 2009

Sablés diamants à la vanille

Sablés diamants à la vanille
Ces sablés sont délicieux, parfumés... Idéals pour les p'tits creux des petits et leurs parents bien sûr... A grignoter, à offrir, à partager...mais pas que... Ingrédients: 250 g de farine de froment75 g de purée d'amande blanche75 g de beurre 1/2 sel...
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6 mai 2009

Fondant à la rhubarbe, purée d'amande et fève tonka

Fondant à la rhubarbe, purée d'amande et fève tonka
Pour changer de la recette initiale que j'ai déjà fait mainte fois et qui plait à coup sûr, j'ai remplacé le beurre par de la purée d'amande et j'ai ajouté de la fève tonka qui parfume ce fondant si bien... Servi nature ou accompagné d'une compote de...
24 avril 2009

Cookies à la noix de coco et flocons

Cookies à la noix de coco et flocons
A grignoter à tout moment, tellement ils sont bons... Ingrédients: 90 g de flocons 5 céréales (ou d'avoine)150 g de farine T 80120 g de sucre blond de canne45 g de noix de coco râpé125 g de beurre 1/2 sel fondu2 c.s de sirop d'érable1 c.s d'eau1/2 c.c...
21 avril 2009

Ghribas aux amandes

Ghribas aux amandes
Ces petits gâteaux marocains, sont idéalement servis avec un bon thé à la menthe. La préparation est un peu longue, mais une fois cuits et refroidis, ils se congèlent très bien (s'il en reste). Ingrédients: 500 g d'amandes 1 pincée de gomme arabique en...
17 avril 2009

Muffins aux dattes et aux céréales

Muffins aux dattes et aux céréales
Ces muffins sont idéals pour recharger les batteries à tout moment de la journée, ou encore tartiné d'une fine couche de beurre baratte 1/2 sel au moment du petit déjeuner. Ingrédients: Pour 12 muffins 185 g de farine T80160 g de muesli légèrement grillé1...
10 avril 2009

Cake au miel, graines et thym

Cake au miel, graines et thym
Voici un cake pleins de saveurs. Le thym, le miel, les graines, l'huile d'olive....Bref, que des ingrédients que j'aime et qui se marient tellement bien. Tous ceux qui l'ont goûté ont adoré. Dégusté le jour même il est très bon, le lendemain, il est encore...
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