750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
24 mars 2009

Cake à la betterave, aux dattes et noix de macadamia

Cake à la betterave, aux dattes et noix de macadamia
La betterave crue, les dattes, les noix de macadamia grillées, et l'huile de noix, se sont mêlés pour nous offrir un cake extra-moelleux, croquant et délicieux. Une fois qu'on l'a goûté ce cake est une vraie addiction, impossible de s'arrêter. De plus...
Publicité
Publicité
20 mars 2009

Cookies Quinoa-Pistaches

Cookies Quinoa-Pistaches
Je suis dans une phase "biscuits", du coup, quand j'ai reçu mon "Saveurs", des cookies quinoa-amandes ont particulièrement attirés mon attention. Et pour ne pas suivre la recette, j'ai remplacé les amandes par des pistaches. En plus d'être original, et...
25 février 2009

Carrot cake au carvi et mascarpone

Carrot cake au carvi et mascarpone
Voici un cake aux carottes sans beurre, délicieux et bien parfumé grâce aux graines de carvi. Avec ou sans la couche de mascarpone il est très bon et différent des versions que j'ai déjà testé... Je vous conseille d'utiliser un moule carré pas très grand,...
27 janvier 2009

Fondant au citron et aux amandes

Fondant au citron et aux amandes
Ce fondant porte tellement bien son nom, il est léger, mousseux et fond dans la bouche. La recette initiale (que j'ai un peu modifié) provient de chez Marie-Laure qui elle même a trouvé chez Céline. Servi nature ou accompagné d'une sauce au chocolat à...
19 janvier 2009

Vegan cake aux panais

Vegan cake aux panais
J'ai eu un véritable coup de cœur pour ce cake sans œufs et sans produits laitiers. Pourtant quand je l'ai préparé j'étais sceptique car j'ai eu beaucoup de mal à mélanger la pâte très dense. Une fois cuit et tiédi, je me suis empressée pour le goûter...
Publicité
Publicité
11 janvier 2009

Gâteau à la betterave

Gâteau à la betterave
Un bien bon gâteau bidouillé avec les moyens du bord, pour le p'tit déj dominical. Ingrédients: 200g de betterave cuite 2 œufs 50 ml d’huile d'arachide50 ml de jus d'orange fraîchement pressé50 g de sucre complet250 g de farine T801 c.c de poudre à lever1/2...
2 janvier 2009

Et si pour commencer on faisait....un gâteau espagnol au sirop d’orange

Et si pour commencer on faisait....un gâteau espagnol au sirop d’orange
Ingrédients: 3 gros œufs 80 g de sucre blond de canne Jus et zeste râpé d’une orange non traitée 1 à 2 c.c de cannelle 1/4 c.c de clous de girofle en poudre 60 g d’amandes en poudre 50 g d’amandes finement hachées 1 c.c d’extrait naturel de vanille ¼...
28 décembre 2008

Cake au potiron et à la noix de coco

Cake au potiron et à la noix de coco
Pour profiter des derniers potimarrons du marché, rien de tel que ce cake moelleux et parfumé à souhait... Ingrédients: 300 g de potimarron râpé100 g de sucre roux150 g de noix de coco râpé50 g de farine T 85 1 sachet de poudre à lever2 gros œufs 50 g...
19 décembre 2008

Gâteau renversé aux poires et à la cardamome

Gâteau renversé aux poires et à la cardamome
Un délice à ne pas manquer!! Ingrédients: 2 belles poires (doyenné du comice)150 g de farine T801 sachet de poudre à lever50 g de sucre roux+ 4 c.s 2 gros œufs100 g de beurre demi-sel + 20 g3 - 4 gousses de cardamome Préparation: Peler et couper les poires...
17 décembre 2008

Gâteau léger aux pommes

Gâteau léger aux pommes
Ingrédients: 5 pommes(golden ou reine des reinettes)1 citron non traité100 g de farine T801/2 sachet de poudre à lever50 g de sucre blond2 œufs10 cl de lait d'amande1 pincée de sel Préparation: Eplucher, et couper les pommes en fines tranches. Dans un...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 > >>
Archives
Publicité
Publicité