750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
17 mars 2009

Gratin aux poireau et épinards au boursin

Gratin aux poireau et épinards au boursin
Aujourd'hui ma princesse a 3 ans....déjà!!! Rappelez vous y'a 2 ans et y'a 1 an ...J'ai du mal à y croire, le temps passe tellement vite. Elle est sur un petit nuage et répète tout le temps qu'elle n'est plus un bébé...Une chose est sûre, ma pipelette...
Publicité
Publicité
4 janvier 2009

Gratin de panais et carottes de sables au pesto de mâche

Gratin de panais et carottes de sables au pesto de mâche
Faire cuire les panais et les carottes à la vapeur. Mélanger les œufs, la crème, le pesto, l’ail, ajouter les légumes. Saler et poivrer. Remplir des petits moules et parsemer de parmesan. Cuire dans le four préchauffer th.6/7 pendant 25 min environ. Pesto...
1 décembre 2008

Petits gâteaux au chou-fleur

Petits gâteaux au chou-fleur
Voici des petits gâteaux qui n'ont seulement permettent de finir les restes, mais aussi de faire manger du chou au plus réticents. Ce dernier peut être remplacer par un autre légume, et puis chacun ajoute les herbes qu'ils veut et les épices qu'il préfère....
22 novembre 2008

Chou romanesco gratiné au gorgonzola et aux amandes

Chou romanesco gratiné au gorgonzola et aux amandes
Depuis que j'ai goûté au chou romanesco, je ne rentre jamais du marché sans en ramener. C'est tellement beau et bon, j'adore en grignoter cru ou cuit à la vapeur, même pas besoin de saucer. La semaine dernière pour changer un peu, j'ai essayé un crumble...
7 novembre 2008

Blinis de potimarron au curcuma

Blinis de potimarron au curcuma
Rien de plus facile que de réussir ces blinis à la couleur et au goût irrésistible. Ils sont super légers, et peuvent être servis en entrée, en accompagnement ou pourquoi pas en apéritif en version mini, avec une sauce au fromage blanc et aux herbes....
Publicité
Publicité
29 août 2008

Blinis de courgettes au persil

Blinis de courgettes au persil
Dans un mobile home, j'arrive encore à faire des petits plats rapides et faciles que tout le monde sait faire ou presque. Dont ces blinis vu dans un numéro de saveurs de l'année dernière. Ils ont fait le tour de nombreux blogs. Quand à moi seulement maintenant,...
13 juillet 2008

Terrine de légumes aux amandes

Terrine de légumes aux amandes
Le mélange des légumes et de l'amande est inattendu mais très réussie dans cette terrine, parfaite pour un diner léger et pourquoi pas sur la terrasse.Je l'ai accompagné d'une sauce au fromage blanc et au curry. Ingrédients: 450 g de macédoine de légumes...
30 mai 2008

Terrine de courgettes au chèvre frais et à la menthe

Terrine de courgettes au chèvre frais et à la menthe
J'ai déserté mon blog, mais pas ma cuisine. Le temps me manque terriblement pour prendre les photos de mes plats et bloguer.. Du coup, j'opte pour des recettes rapides mais non moins savoureuses dont cette terrine parfumé à la menthe fraîche. A la base...
3 mai 2008

Craquons pour les fanes!!!

Craquons pour les fanes!!!
Sur les étals du marché, côté légumes on a l'embarras du choix en cette période de l'année. Epinards, asperges, poireaux, carottes, navets, oignons, radis....Pour en profiter pleinement et sans rien jeter ou presque, j'ai essayé la soupe, le flan, le...
21 avril 2008

Frittata aux épinards, chèvre et pignonss

Frittata aux épinards, chèvre et pignonss
Quand je déjeune seule, j'en profite pour cuisiner et abuser des ingrédients dont Mr leonine ne raffole pas. D'où l'idée de cette frittata très riche en épinards, vite faite et vite mangé. Pour 1 personne qui adore les épinards: Mélanger dans un saladier...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Archives
Publicité
Publicité