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Autour d'un plat
18 octobre 2010

Tarte-crumble au potimarron, olives et au roquefort

Tarte-crumble au potimarron, olives et au roquefort
Une tarte de saison qui beaucoup plu. Fondante et croustillante. Le roquefort et les olives rehaussent le goût. Il faut choisir des olives pas trop salées (en magasin bio) sinon bien rincer avant utilisation. Pour la pâte: Mélanger 100 g de farine de...
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19 septembre 2010

Tarte aux courgettes et pruneaux

Tarte aux courgettes et pruneaux
Les tartes c'est pratique; ici, j'en fais au moins 2 fois par semaine et personne ne s'en plaint. Voici, la dernière que j'ai fais, inspirée de celle au chou faite il y a quelques temps. Mon seul regret, ne pas avoir mis beaucoup plus de pruneaux. Ingrédients:...
1 septembre 2010

"The" Tarte sucrée-salée à la tomate

"The" Tarte sucrée-salée à la tomate
Je me précipite de partager avec vous cette recette "absolutely delicious" de tarte à la tomate. J'ai utilisé une vinaigrette sucrée-salée qui me restait l'autre jour après avoir refais cette pizza (clic) et le résultat est au delà de mes espérances,...
14 juin 2010

Tarte verte au tofu et aux fanes de radis

Tarte verte au tofu et aux fanes de radis
En ce moment les radis du jardin pousse à une vitesse grand V. Fraîchement cueillies il est hors de question de jeter les fanes vertes et croquantes...Cette tarte a fait office du diner d'un soir et fut apprécié par tous, d'autant plus que j'ai pu y glisser...
30 avril 2010

Quiche aux légumes de printemps

Quiche aux légumes de printemps
Les légumes chez nous se mangent surtout crus en salade et se croquent à toutes heures, si si. Petits et grands aiment ça. Pour changer un peu j'ai fais cette quiche riche en légumes croquants. Ici, pas d'épluchage, quand les légumes sont propres, je...
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15 avril 2010

Tourte aux blettes et chèvre frais

Tourte aux blettes et chèvre frais
On attendant les blettes du jardin je me rabats sur celle que je trouve enfin sur les étales du marché.... Cette tourte a eu beaucoup de succès auprès de ma petite famille. Seul bémol, les pistaches ont été détrempé, et ont perdu leur croquant (ce qui...
27 janvier 2010

Tarte au chou frisé et aux pruneaux

Tarte au chou frisé et aux pruneaux
Quand Mr léonine est rentré du marché avec un gros chou frisé entre autre, j'ai été terrifiée, et j'exagère à peine. Ce chou ne m'a bizarrement jamais attiré contrairement à tous les autres. Ne trouvant pas une recette qui me convient sur le net et les...
1 septembre 2009

Tarte à la courgette et au parmesan

Tarte à la courgette et au parmesan
Encore une tarte à la courgette, je ne m'en lasse pas...Celle ci je l'a fais souvent, en plus d'être rapide à préparer, elle a toujours le même succès auprès des petits et des grands... Ingrédients: Pour la pâte 200 g de faine T8050 ml d'huile d'olive...
12 août 2009

Tarte "aubergines à la parmegiana"

Tarte "aubergines à la parmegiana"
Comme son nom ne l'indique pas, cette recette ne contient pas de parmesan. C'est une variante des "aubergines à la parmesane", recette typiquement italienne. Dans mes livres de cuisines et sur le net les recettes sont toutes différentes, j'ai fini par...
4 août 2009

Tartelette à la tomate, pesto et pignons

Tartelette à la tomate, pesto et pignons
En cette saison, j'ai souvent du pesto sous la main. D'abord pour utiliser les herbes du jardin mais aussi, parce que c'est l'idéal quand on est pressé pour assaisonner toute sorte de salades, de viandes, de pâtes...ou en garniture de tartes comme ici......
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